Цитата:
Так что скорее вы на Бога место претендуете, пытаясь заниматься Его обязанностями.
|
- И где же вы увидели, что я претендую на роль Высшего Судьи, если я только повторяла то, что говорят святые отцы? Я не осуждаю и вас - не в моей это компетенции и власти. Да и слава Богу! А вот обличать в, мягко говоря, неправде могу и должна.
Во-первых диалог вы не только со мной вели. Ещё в нескольких темах вы заводили разговор с форумчанами о своём методе целительства. К тому же Вы по собственной воле и желанию решили раскритиковать размещенный мною пост ( вернее скопированную публикацию в "Голосе обители".
Свято-Константино-Еленинского Измаильского мужского монастыря) о псевдоцелителях, которые прикрываясь православными молитвами на своих "сеансах", тем самым совершают надругательство над церковными Таинствами. Почему вдруг вы решили ответить на этот пост? Что вас зацепило в этой статье? Я вам отвечу пословицей - "НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ". Вам захотелось доказать, что "я не такой, я хороший, я верующий христианин" Но чем больше вы пишете о себе, о своих "достижениях", о своих дарованных КЕМ-ТО способностях, тем все меньше и меньше упоминаете Господа нашего Иисуса Христа, тем больше изливаете презрительного скепсиса на святых отцов. Вы же ничего не читали из этого великого наследия, не черпали из этого кладезя мудрости подсказок как и чем жить, но уже взялись судить о том, где их место. Ваши слова есть самое настоящее богохульство. Однако и я, препираясь с вами падаю все ниже. И не потому, что вы в чем-то переубедили меня. Скорее всего то, что мои ответы все более разжигают в вас огонь гордыни и вам все больше и больше хочется доказывать, что есть только вы и Бог. Все остальное суть не существенное. Т.е. ведомая благими намерениями, я все же выступаю в роли раздражителя. Хотя с другой стороны, если для других это повод задуматься о вреде такого"целительства", то мои слова как вредны так и полезны.
остается надеятся, что как даже самому отьявленному разбойнику и отступнику дается возможность покаяться и спастись так и вам все же будет дана эта возможность. Как говорил Серафим Саровский о человеке, который воюет со своими страстями"... его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собою и облеку в белые одежды”. И, наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет к верной гибели и отчаянию». Хочется верить, что вы сможете избежать этой гибели.