Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
Куда же вы, Вито? я на вас не нападала и не унижала, мне очень хотелось, что бы вы, как человек с определенными способностями ( если верить вашим словам) попытались сами для себя пройти тест - от Бога ли вам дано? Из всего вами же написанного пока вырисовалась картинка о вас, как о человеке заблудившемся, ошибочно принявшего то, что по его словам " везло" как особое благоволение Христа. Но почитав ваши ответы получилась очень печальная картина.
- Евангелие вы взялись трактовать как сами вздумали, что не особо вас отличает от адептов сектантский течений. Ибо они по гордости своей считают своё толкование Библии, как единственно правильное.
- Вы отвергаете учения апостолов( а Евангелие написано именно ими) и их последователей святых отцов нашей церкви и одновременно говорите о том, что считаете себя христианином. Вот только считать себя и являться им - два совершенно разных состояния человека.
- Дорогой Вито, я ни в коей мере не пытаюсь вас обвинять во всех грехах, как вы говорите. Просто хочется, что бы вы увидели каким гордецом вы выглядите, когда рассказываете о том, что сами постигли то, как нужно жить с Христом, что значит быть христианином, что сами развивали в себе способности целительства и т.д. И тут же, когда я напомнила слова Христа "Без мене не можете творити..." сказали совершенно обратное тому, что говорилась вами раньше. Вот потому я и считаю, что вы просто заплутали. Многие, кто был не просто оглашенным в Православной Церкви (я не имею ввиду здание), а был ярым атеистом, после того, как открылась возможность не боясь прикоснуться к великой тайне Евангелия сбились с пути. Но это же не значит, что они не никогда не найдут верного пути верующего христианина. Вот потому и пыталась вам обьяснить это.
Если говорить о моих собственных рассуждениях, то я тоже довольно грешный человек. И маловерием, и непониманием категоричности святоотеческих наставлений, и уныние есть и та же гордыня. Я обыкновенный человек со своими дихлофосными тараканами в голове. Так уж сложилось в моей жизни, что перед диагнозом онкология мне пришлось такую череду испытаний, что и сам диагноз встретила довольно спокойно, как ещё одно испытание. И когда в жизни моей семьи началась череда удивительных событий, которые простым совпадением назвать все равно, что назвать солнце луной я поняла - мне открыта дорога, что бы иметь возможность стать лучше и чище. И надо идти именно этой дорогой, потому что нигде я не получаю помощи, душевного мира и покоя, как с этой верой в любовь Христа, в помощь и заступничество Матери Божьей и наших святых покровителей. Есть факты, а факты довольно таки упрямая штука. И в то же время я увидела, до чего доводит такое стремление к исключительности, замешанное на гордыне. Я, мне, мною, никто, кроме меня....Увы, это путь к погибели. Вот поэтому и хотелось, что бы вы человек размышляющий, но легковерный и гордый задумались о том, от кого вам дан этот дар на самом деле. Здоровья вам, духовного и телесного.