Зацикливаться на причине рака, если только вы не исследователь, обычному человеку вообще нет смысла.
Я вот здесь на форуме часто вижу - кто-то знает лекарство, но никому не говорит. Неужели эти люди действительно верят в теорию всемирного заговора? Что кто-то скрывает лекарства, кто-то не дает им зарабатывать деньги, кто-то намеренно вредит экологии и устраивает войны? Оглянитесь вокруг. У вас есть масса возможностей сделать свой мир таким, каким вы его хотите видеть. Но обвиняя в своих неудачах кого-то, вы сами ставите крест и на своей жизни, и на своем здоровье!
Что касается теории возникновения рака, то я больше всего придерживаюсь психосоматической теории. Да, она не доказана. Да, к этой теории есть масса вопросов, а также большой вопрос в методах лечения, если этой действительно так. Однако теория эта дает ответы на многие вопросы. Например, почему раком болеют дети. Спросите любого психотерапевта о так называемых ЧБД (часто болеющие дети, например ОРЗ, аллергии, руки-ноги ломают). Если в таких случаях вести психотерапевтические сессии со всей семьей и учить родителей нормально взаимодействовать друг с другом и строить взаимоотношения, основываясь на доверии и любви, то на удивление дети перестают болеть или болеют реже.
Если касаться рака, то человек, который например поставил себе целью увидеть, как его дочь выйдет замуж, или например, увидеть выпускной внука (у меня самой такая история с бабушкой была), то такой человек будет изо всех сил цепляться за жизнь и творить такие чудеса, что у врачей рты пооткрываются.
Таких примеров масса. И если у человека есть стремления, цели и мечты, если у него есть стимул, то он будет цепляться за жизнь.
Это конечно мой взгляд на эту теорию. Там есть много всего. И про накопление стресса в организме, и про детско-родительские отношения, и про супружеский симбиоз. Но основа - это то, что человек сам выбирает свой образ жизни в зависимости от своих психических особенностей.
А про то, что каждый второй - психически больной. qwer конечно загнул. Наверное никогда не бывал в психоневрологическом диспансере.
|