Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 07:57   #62
AlexYD
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
Отправить сообщение для AlexYD с помощью ICQ
По умолчанию личный опыт

добрый день. я ни разу не был на вашем форуме. я пришёл сюда по первой же ссылке из гугла, не зная ни правил, не сложившихся традиций. Поэтому я прошу прощения, если обижу кого-то. Мной не движут никакие мотивы, кроме желания помочь. И если кто-то воспримет это как рекламную агитку, я прошу прощения за свою корявость - это совершенно не так.
Я хочу сказать, что знаю, и не хочу, чтобы меня неправильно поняли, поэтому постараюсь изъясняться прямо и без скрытых смыслов. Всё, сказанное мной будет иметь последствия, и я готов нести за них ответственность.

Дальше будет длинный текст, поэтому разобью на два поста.

Добавлено через 48 секунд
Итак. Сначала только факты.
Моя тёща на протяжении многих лет болела системной склеродермией. Вы можете найти симптоматику в инете, но это довольно тяжелая болезнь, которая не лечится, а подавляется. Мы лечили её в России и Израиле, с переменным успехом, но тренд был налицо, и не сулил ничего хорошего. Когда ситуация стала совсем грустной, и симптомы совсем тяжелыми, мы решили обратиться к нетрадиционной медицине.
Наши друзья лечились в США у тибетского лекаря и говорили что это был их единственный шанс. Их ребёнок родился с неясным заболеванием, детализировать которое я не могу, но у него шло нагнаивание пуповины, и вариантом лечения трёхмесячного ребёнка было удаление части кишечника. Их родственник, известный банкир, рассказал им о возможности поехать лечиться к тибетскому лекарю в Калифорнию. Лекарь лечил многих здесь, в том числе и в верхах политических страт, но вынужден был эмигрировать.
Они уехали и после месячного курса лечения травами и пилюлями вернулись со здоровым ребёнком.
Вернулись и вернулись, мы в это не вникали, и разговоры о лечении слушали вполуха — мало ли что там было, и может просто был неправильный диагноз, или повезло, или ещё что–там. Но Когда спустя пару лет, речь пошла о том, что тёща не сможет ходить уже в ближайшее время, и надо что–то делать, мы решили попробовать и этот вариант.
Связывались сначала по скайпу. Дальше будет довольно корявый текст, потому что мне сложно связать его в стройную историю, в силу разорванности во времени и спутанной последовательности действий. Но постараюсь, чтобы смысл был ясен.

Первое, что покосило картину мира — диагностирование по внешнему виду. Может показаться странным/спорным, но лекарь по внешнему виду достаточно точно поставил диагноз — буквально через несколько минут разговора. По цвету кожи, по припущенности век, цвету ногтрей, по оттенкам языка и глазных яблок. При этом было сказано, что это всё предварительно, и нужно будет отправлять фотографии с максимально хорошим освещением, для более точного диагноза.
При этом, не только назывался диагноз, но и точно определялись все симптомы, даже те, о которых не задумываешься, такие как покалывание в пальцах, отечность ног в определённые часы и прочее.
Главное что было сказано с самого начала — "вы обращаетесь за помощью, и вы её получите. взамен нужно две вещи — полное доверие и беспрекословное подчинение указаниями при лечении. При этом очень строго оговаривались технические моменты — "вы пьёте лекарства, которые получаете, в строго назначенное время, едите только то, что вам сказано есть и только в то время, когда назначено" и т.п. Поскольку мы сами обратились, мы посчитали что это справедливо, и теща начала лечение. Параллельно с этим лечиться решили и мы с женой –я от проблем с шеей, жена от женских болезней.

Лечение продвигалось в два этапа — предварительный(удалённый) и непосредственное лечение(с поездкой в Калифорнию).
Предварительное лечение выглядело как принятие пилюль(ринченов) и отваров в строго отведённое время, с жесткой привязкой к строго разграниченному и подобранному питанию. Лекарство нам привезла одна из пациенток(её ребёнок был излечен от мокрой язвы, которым страдал несколько лет) — лекарства не пересылаются по почте, а передаются только из рук в руки. Продолжалось оно около месяца. За это время произошло сначала обострение болезни, потом резкое улучшение симпотоматики. В ходе этого лечения возник ещё один важный момент. Мы не планировали показывать лекарю ребёнка(2 года), считая его совершенно здоровым. Но в какой то момент, ребёнка сильно покусали комары (сначала отёк квинке на ноге, потом жёсткая опухлость половины тела, три дня не снимаемая лошадинными дозами антигистаминных) — и мы обратились за помощью и по его поводу. Нам передали пилюли, после принятия которых все в течении нескольких часов прошло.

Дальше было ещё более сложное мероприятие — поездка в США. У меня и у жены довольно ответственная работа, и двухнедельный отпуск казался сомнительным. На наше пожелание — можно ли приехать чуть покороче, нас очень жёстко обругали и предложили либо предоставить делать что необходимо на усмотрение лекаря, либо искать другого, тем более, что если верить рекламе, нас окружают тысячи волшебных специалистов. В итоге, пришлось ехать более чем на месяц.
Это был самый тяжёлый месяц в моей жизни. Такого психологического дискомфорта я не испытывал никогда, тем более столь продолжительное время. Этому есть объяснение — в тибетской традиции считается, что болезнь живёт и развивается вместе с пациентом, формируя его привычки и характер. И чем дольше болезнь у человека, тем сложнее её вылечить. Поэтому лечение, в том числе, заключается в выведении пациента из состояния психологического комфорта. Способов этого добиться довольно много. И это очень тяжело, но необходимо.
Само лечение на месте выглядело следующим образом. Мы с утра приходили к лекарю в дом из гостиницы, ели что он готовил(и только он готовил), принимали лекарства, после этого помогали по дому или гуляли и ждали следующего приёма пищи и лекарств. Пища, это отдельный разговор — нам было несколько сот раз сказано, что то, и как человек ест — определяет его здоровье. И для каждого времени года должна быть своя пища, и ни в коем случае нельзя смешивать несмешиваемые продукты или есть что–то, что человеку по его типу не подходит. Такой индивидуальный подход кардинально изменил наш рацион на будущее, но в тот момент это было просто ещё одним штрихом. Вы можете почитать подробно про пищу в тибетской медицинской традиции и про понятия сезонности, "горячей" и "холодной" еды, но в любом случае, самое главное что нужно понять — каждый должен есть только то, что ему можно есть. И возможно всё, что вы считаете полезным, на самом деле в вашем индивидуальном случае является совершенно недопустимым. Например, есть люди, которым ни в коем случае нельзя есть лимоны или гречку. Или нельзя есть курицу и речную рыбу. И каждый для себя должен узнать, почему это так. Но это отдельный большой разговор, который не является основным.

Тут надо отдельно рассказать и о пилюлях. Каждая пилюля — это многокомпонентый(некоторые включают 50–70 ингредиентов) набор трав, минералов, веществ, которые складываются в определённую композицию. Мы видели сырье, из которых это всё делается — это огромный труд, и чтобы приготовить даже простые пилюли уходит много лет. В ходе разговора ещё в Москве, прозвучала фраза что его домашняя аптека стоит десятки миллионов долларов. Мы тогда про себя ухмыльнулись, но после того, что я увидел, я думаю что эта оценка может быть верной просто исходя из количества ингредиентов и трудности доставки некоторых из них. Можно сказать, что одним из самых легкодоступных базовых элементов, дорогостоящих, но широко используемых в лекарствах является золото. Или желчь медведя. Или шафран. Причём не просто абстрактный, а конкретных качеств. Тут также можно рассказывать часами, но в целом, нужно отметить тот факт, что в Дхармасале в монастыре где принимают тибетские монахи лекари, практически нет лечения ринченами — в основном просто травы и прижигания. Потому что приготовления для массового приёма не возможно. Насколько мне известно, ринчены назывались царями лекарств.

Очень важным моментом является удивительная точность лечения. Кроме того, что определение времени приёма лекарств может требовать минутных погрешностей, поразительным фактом является совершенно точное предсказание симптоматики после приёма. Т.е. дословно и поминутно рассказывается, какие будут ощущения и как будет изменяться самочувствие. Вплоть до того, что через 5 часов начнут потеть ладони, а через 8 часов будет дергаться левое веко. Это вкупе с постоянным контролем(постоянная диагностика по пульсу или по языку) даёт ощущение надёжности гораздо более стойкое, чем может показаться.

/простите мне немного рекламный тон, это не попытка приукрасить, это только констатация прошедших событий/

Про само лечение также можно говорить очень долго — я пока расскажу про результаты.
Вы никогда не задумывались, что ваше тело изнашивается, и как классно было бы как в игре нажать мышкой и восстановить ту или иную часть тела до 100%, чтобы быть снова совершенно здоровым? Это ни с чем не сравнимое чувство лёгкости, когда ты чувствуешь здоровым.
Теща после приезда пошла сдавать анализы — до поездки уровень соэ в крови был хуже чем у больных СПИДом — почти 70 — после лечения оказался меньше 20. Прошли боли в коленях. Внешне она помолодела лет на 15. Терапевт сказал, что вероятно, до этого в определении диагноза произошла какая то ошибка, потому что сейчас она вполне здорова.
Ребёнок перестал спать днём, бегает, обкусанный комарами, хоть бы хны.
Жена избавилась от эндометриоза.
У меня самого прошла многолетняя болезнь мышц, когда они забивались от нагрузки до каменного состояния(мне объяснили что это было осложнение после почечной инфекции, перенесённой в детстве). + я похудел за месяц на 8 кг.
AlexYD вне форума   Ответить с цитированием