Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 07:58   #63
AlexYD
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах
Отправить сообщение для AlexYD с помощью ICQ

Теперь самое важное, что я хотел написать, и ради чего это здесь все изложено.
Неизлечимых болезней в тибетской медицине нет. Есть трудноизлечимые. И их список не совпадает со списком смертельных болезней западной медицины.
В частности, сахарный диабет более сложная в лечении болезнь чем СПИД, хотя тоже лечится. (звучит фантастически, но мы видели благодарность от сенатора штата Калифорния, выданную за излечение её помощника от СПИДА /тут я тоже могу придумать массу шуток, но искренне думаю что это правда/).
Мы общались с пациентами, которых излечили от онкологии. От 4й стадии, в том числе, когда забирают из больницы, где могут только обеспечить более менее спокойное угасание. Передавали лекарства для больных в критическом состоянии, которые потом благодарили за это. Поэтому я хочу сказать, что надежда есть.

После приезда, я искал людей, которым можно помочь. Среди знакомых, друзей, коллег. Рассказывал им. Кто–то интересовался, кто–то говорил что это ерунда, и вообще мы попали в секту.
Был только один случай, когда это действительно было важно. У моего бывшего коллеги заболела жена. Лимфома Ходжкина, кажется, если я не путаю. Он пришёл ко мне, и мы долго разговаривали с ним. Жене чуть больше 30, двое маленьких детей. В онкоцентре им сказали что шансы 50/50. И что не факт, что потом болезнь не вернётся. При этом, я убеждал его прежде чем начинать лечение, обратиться к лекарю за консультацией, потому что тот неоднократно говорил, что химиотерапия это зло хуже болезни, и что потом лечение проходит труднее, потому что сначала надо выводить яды.
Они обсудили это с женой. Жена решила, что это идёт в разрез с её религиозными убеждениями, и что они сначала попробуют делать химию. Я не общался с ними после этого разговора, и мне честно говоря страшновато. Но я для себя открыл что это очень тяжело. Ты бередишь людям очень больные раны, при этом совершенно не буду уверенным, что можешь донести, что пережил сам и передать свою уверенность им.
С другой стороны, знать и молчать, боясь осложнений, это ещё тяжелее — я пробовал несколько месяцев. Постоянно испытываешь чувство вины.
Поэтому я хочу сказать вам, а может быть кто–то из вас расскажет другим людям, кто нуждается.
Есть другие пути. Есть надежда, в конце концов. Может немного пафосно, но так.
Я не рассказал почти ничего. Но вы можете писать в личку, я постараюсь рассказать больше.
AlexYD вне форума   Ответить с цитированием