Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2013, 10:43   #206
Никифор
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
Не заговаривайтесь, милейший. Кто и находится в прелести, то это Вы, сударь.
А ещё гордыней страдаете, потому как врачевание тела нашего - есть богоугодное дело. Господь даровал нам богомудрых врачей, что бы они исцеляли наше тело, а святых православных - для исцеления нашей души. А утверждать, что я даже одними молитвами могу исцелиться - это ни что другое, как искушение Вас диаволом. Иначе не были бы Божьими угодниками святой великомученик Пантелеймон, Косма́ и Дамиа́н — братья, святые-бессребреники, врачеватели и чудотворцы, святитель Лука Крымский,наш современник, архиепископ и профессор медицины, талантливейший хирург
(В.Ф.Войно-Ясенецкий).
Так что, милейший, бегом на исповедь и каяться, каяться, каяться.
Спасибо, что хоть начали с сударя.
Все мы, по словам святых, находимся в прелести...
Да, тщеславием страдаю тоже...
Т.е. если целитель (бабка, маг и т.д.) врачует мое тело, то тем самым он совершает богоугодное дело? Правильно я Вас понял?
Богомудрых врачей?! Т.е. все наши врачи богомудрые? Так?
Психиатрия лечит не только тело...
Если святые и исцеляли души, то почему они не могли исцелить и тело? Ведь есть целый сонм святых чудотворцев. Но святые не исцеляли души и тела непосредственно, как это принято говорить, а Исцелял Сам Господь по молитвам (просьбам) святых, вот и опять же по МОЛИТВАМ святых.
А где я утверждаю, что человек только одними молитвами может исцелиться? Покажите мне это место! Хотя в этом есть и доля истины. Помните, Сам Иисус христос в Нагорной проповеди говорил: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". Перефраз: "Просите в молитвах и получите!" Тут дело в том, что молитва должна быть искренняя. Раньше говорили: Кто в море не тонул, детей не рожал - тот Богу не моливался. Молитва должна быть как у разбойника, который первым вошел в рай или как у мытаря в храме... Но разве это искушение дьяволом? Помните, есть житие одного Киево-Печерского инока, который находился в прелести. Подвижник великолепно знал Ветхий и Новый Завет (и не только), но не мог молиться...
Вы читали труд архиеп. Луки (Войно-Ясенецкого) "Дух, душа и тело"? А ведь его содержание окультизмом попахивает. А в Неделю Торжества Православия мы что читаем? Правильно, Чин Анафемы, где анафеме предаются оккультизм и те, кто его распространяет. Но это так, отступление...
Тася, а Как давно Вы Сами исповедывались, и, вообще, считаете ли Вы Себя человеком воцерковленным?

Цитата:
Благодарствую, сударь. В качестве "трупа" я за два года неплохо сохранилась. А есть у меня ещё знакомые, которые в качестве такого же "трупа" живут уже 15-20 лет. И живее и милосерднее некоторых живущих в постоянном страхе.
А Вы точно уверены, что этим Вы обязаны химии или радио? Просто опухоль в Вашем организме или растет медленно, или ее еще что-то сдерживает. Известно, что у каждого вида рака своя скорость роста! Просто, например, после химии этих 10% злой опухоли никуда не исчезает. Но химия не различает "своих" и "чужих". Основная мишень - быстроделящиеся клетки. Очевидно, когда скорость деления раковых клеток происходит медленнее, чем скорость деления обычных клеток, не существует ни одного теоретического шанса убить раковые клетки у пациента, прежде чем яды уничтожат самого пациента. Убивая лишь нераковые клетки опухоли, химия целиком ополчается на наш организм (тоже пробует его убить), и он (организм) сопротивляется, бросая в бой и свои силы, и иммунитет и... судьбу больного. Итог: Отравление всего организма - цель этих химикалий. Токсины ловят гемоциты в процессе деления и вызывают сепсис (отравление крови). Желудочно-кишечный тракт содрогается в конвульсиях, вызывая у пациента тошноту,понос, диарею, потерю аппетита, запоры и прогрессирующую слабость. Волосяные клетки быстро растут, следовательно - неизбежно выпадение волос в течение сеанса химиотерапии.Она воздействует на органы размножения, вызывая бесплодие. Мозг становится утомленным. Зрение и слух повреждаются. Каждая мыслимая функция разрушается с такими мучениями для пациента, что многие из их предпочитают умереть от рака, чем продолжать подобное лечение...

Цитата:
Если сами боитесь, то нечего с больной головы на здоровую свои комплексы перекладывать. Так что, исцелитесь пока сами от страхов своих. Иначе Вы никогда не сможете адекватно реагировать на жизнь.
Синдром белого халата - вещь сильно распространенная (Интернет Вам в помощь). И у здоровой головы есть свои комплексы, например, у влюбленных. А Вы считаете, что у Вас комплексов нет? Не верю! От страхов бессмысленно лечиться - их надо учиться преодолевать! Каждый человек чего-то боится. Как каждому человеку свойственно ошибаться - так и каждому человеку свойственно чего-то (кого-то) бояться.

Теперь о наболевшем. Тася, а Вы всегда подобно Церберу набрасываетесь на всех новичков, мнение которых не совпадает с Вашим? Тася - Вы поверхностный теоретик (насчет практики я выскажусь после Вашего ответа)! Тася, был такой русский философ и публицист Ильин И.А., так он говорил, что прежде чем гноить точку зрения собеседника, необходимо временно признать свою точку зрения ложной, а собеседника - истинной - только тогда родится истина и воссияет очевидность. Наконец, Тася, берите пример с MANIOLA, берите собеседника кротостью, а не борзостью (помните примеры свв. Макария Египетского или Антония Великого?)!

На сегодня всё!
Никифор вне форума   Ответить с цитированием