Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2013, 11:07   #242
Тася
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Цитата:
Сообщение от Кашин Посмотреть сообщение
Тася, здравствуйте. По результатам анализа у меня 3+ (агрессивная опухоль). Вначале тоже Тамоксифен принимала, но даже врачи говорят, что от него толку никакого. Потом поменяли на Экземестан. Но давали в аптеке заменитель отечественный. Врач говорит, что отечественные лекарства лучше не принимать ( все это фигня). Вот теперь лечат Фазлодексом. Не знаю на сколько эффективен, да и поможет ли. А в 2009 году была стадия 2Б
Я правильно догадалась что у тебя этот "***2" положительный. Но и это лечится и добиваются стойкой о-о-очень длительной ремиссии. Даже непонятно зачем приписали тамоксифен??? Но то что был герцептин - это очень хорошо. Как сейчас, продолжаешь ли капать герцептин? Этот препарат лучше других. Опять же зачем назначили ФАЗЛОДЕКС?! Он применяется при "...Местно-распространенный или диссеминированный рак молочной железы с положительными рецепторами эстрогенов у женщин в постменопаузе при прогрессировании после или на фоне терапии антиэстрогенами..." Тебе нужен ГЕРЦЕПТИН! Но это дефицитный и баснословно дорогой препарат. Поэтому часто просто приписывают ерундень всякую. Спрашивай и своего доктора, почему тебе назначили этот фазлодекс, а не герцептин.
Вот показания для введения герца

"Лечение больных с метастазирующим раком молочной железы с опухолевой гиперэкспрессией HER-2:в виде монотерапии, если пациентка уже получила одну или больше схем химиотерапии по поводу метастатической стадии заболевания;
в комбинации с паклитакселом или доцетакселом, если пациентка еще не получала химиотерапии по поводу метастатической стадии заболевания;
в комбинации с ингибитором ароматазы у пациенток с гормонположительным рецепторным статусом.
Лечение больных раком молочной железы ранней стадии с опухолевой гиперэкспрессией HER-2:после проведения хирургического вмешательства;
завершение химиотерапии (неоадъювантной и/или адъювантной) и лучевой терапии.

Последний раз редактировалось Тася; 15.07.2013 в 11:12..
Тася вне форума   Ответить с цитированием