Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 19:03   #14
Olinden
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Лёля 47
Спасибо... Очень приятно было о себе услышать.

Скажите, вы когда-нибудь слышали про лечение по протоколу EACOPP-14 ? Или то, что вы читали, относится все же к протоколу ABVD?
Пожалуйста, не посчитайте, что я пытаюсь сразу же, не разобравшись, повесить на вас ярлыки, как вы на меня, но EACOPP-14 - это интенсивный курс. В нем химию капают каждые две недели (а не три, как обычно). В нем НЕЛЬЗЯ (ни один человек не может) обойтись без стимуляции выработки гемоглобина. У Оли железо-дифицитная анемия (возможно, вы просто не прочитали этого в карте), поэтому для неё это вдвойне необходимо. Жизненно.

Вы, наверное, зададите мне справедливый вопрос - "а почему вы выбрали ТАКОЙ курс лечения? Почему не как все, где только Натулан?"
Потому что Демина Елена (ведущий специалист РОНЦ по лимфомам ходжкина) заверила нас, что в этом (разработанном ей протоколе, EACOPP-14) шансы на успешное лечение на несколько процентов выше. Не на много, но выше.
Итак, у вас есть 15% шанса потерять человека, с которым вы прожили почти половину жизни. Вы готовы пойти на необычный протокол, что советует врач, чтобы снизить этот шанс на 5% ? Я был готов. Я на все был готов. Даже за ещё 1%.

А потом, после первых капельниц, нам сказали какие нам будут нужны для этого лекарства. Да, нам сказали (почти цитирую):

Это не обязательно, НО:
Не будет Нейпогена - не будет лейкоцитов. Пока они не восстановятся - химию будут откладывать. Что это значит? Что протокол будет нарушен и шансы ухудшатся. Снова.
Не будете колоть Золадекс? Да пожалуйста. Только учтите, что у девушки 27-ми лет, скорее всего уже никогда не будет детей.
Не хотите защищать от химии желудок? Не принимайте Париет.
Можно не принимать Латран, без проблем, но вас будет рвать по нескольку раз, после каждой капельницы химии (и да, один раз мы попробовали его не принять, потому что искали возможность сэкономить, это был просто ад).

Поэтому да. Спасибо вам, Лёля. Спасибо за поддержку. И внимание.
Olinden вне форума   Ответить с цитированием