Цитата:
Сообщение от peregrinus
Я понял-настрой главное в сложившейся ситуации  Я Влад.Живу в Красноярске,лечусь на Московской.Каким способом хирург зондировал лимфоузел не понял,по моему просто взял пробу шприцем.Узел был под правой подмышкой,другие прощупал-вопросов вроде не возникло.
|
Влад, вам лимфоузел удалили? В любом случае должна быть гистология, тогда уже будет ясен окончательный диагноз. Конечно, прощупыванием не поймешь поражен л/узел или нет, хотя бы УЗи сделали. А в идеале есть такая дорогостоящая процедура, которая называется биопсия сторожевых лимфоузлов. В ваш организм вводят контрастное вещество в область рядом с родинкой. И если есть хоть малейшие метостазы( микро метастазы) они светятся на мониторе компьютера и в этом случае все пораженные узлы удаляют. А так, мы все живем на удачу, если хоть малейшая клетка меланомы осталась в организме она через какое-то время проснется и даст метостазы.
Настаивайте на доп.обследовании:УЗИ, рентген, ПЭТ КТ. Я сдаю анализ на онкомаркер меланомы S-100, делаю раз в три месяца.
Удачи, если самому не напроситься на обследования, врачи не предложат, им это не надо. За себя нужно бороться.