Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2014, 19:48   #86
lululu
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от maniola Посмотреть сообщение
Привет.У меня фоликулярно-паппилярная карцинома PT2NOMO.Операция была в 2010 году - уже четыре года прошло.Про ЙОД ничего сказать не могу,потому что не делала.Хирург во время операции посмотрел и не увидел онко,а биобсия перед операцией не была 100% плохой,так себе клетки ашкинази,хотя успев заглянуть в инет я прочитала,что это скорее всего онкология,но..В результате он удалил только левую долю с опухолью.Правая осталась.Перешейка щитовидки не было уже лет двадцать(у меня тогда была обнаружена доброкачественная опухоль на ней и её удалили вместе с перешейком) и доли не соприкосались.А потом диагноз онкология,но из-за оставшейся правой доли делать йод нельзя,потому что не эффективно.Делать ещё операцию для удаления оставшейся,чтобы потом делать йод я не захотела.Принимаю Lтероксин 100 и наблюдаюсь каждые полгода.Сначала очень слабая была - головокружения,что-то с координацией мгновениями было(могла споткнуться о свою же ногу или поворачиваясь резко падала),но постепенно окрепла.Сейчас чувствую себя нормально,ну насколько это возможно с проблемами со щитовидкой.
Какой у вас диагноз,какой вид опухоли?

Спасибо большое за ответ! Делала операцию в обычной больнице.По гистологии оказалось не только в одной доле злок. узел 2 см, но и в другой маленький , которого на Узи не увидели. По цитологии папилярно фаникулярный вариант с инвазией в капсулу и самое плохое в сосуд(( Уже начиталась всякой гадости по этому поводу. Жизнь изменилась за несколько месяцев.
lululu вне форума   Ответить с цитированием