Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 11:14   #214
MAKOTO77
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Спасибо 0 в 0 постах
Репутация: 10
По умолчанию

" В этой ситуации стало понятно, что чайный катехин сдерживает рост уровня сахара в крови благодаря таким эффектам как, замедление активности амилазы и глюкозидазы в момент переработки крахмала в глюкозу, сдерживание выработки новой глюкозы печенью (глюкогенез), ускорение поступления глюкозы в мышцы и др.... Полагаем, что это связано с тем, что кроме прочих свойств веществ в составе зеленого чая, содержащийся в нем кофеин стимулирует базовый обмен веществ, внутримышечное сгорание жиров, реакцию диссимиляции гликогенов и выделение свободных жирных кислот из периферических тканей. Кроме того, стало ясно, что возможна связь между улучшением инсулиновой сопротивляемости из-за антиоксидантного эффекта галлата эпигаллокатехина, который является одним из чайных катехинов, и инсулиновой сопротивляемостью, сопровождаемой снижением уровня накопленного в организме негемового железа из-за того, что зеленый чай препятствует абсорбции железа..." Омура Теиджиро, Джинсейдо, Япония
MAKOTO77 вне форума   Ответить с цитированием