Цитата:
Сообщение от ПУСТОТА
уникальность в неповторимости) победить можно в конкурсе,в войне... но никак в своей судьбе) не надо жалости,ибо она порождает страх) вкус жизни сладок и един... нет горести и сострадания... живешь,ловя моменты счастья... ведь не дано мне больше власти, что б всё успеть! узнать,пощупать,покорить! а на ненастье просто нету дней)
|
Ненавижу жалость. Как мне кажется , она унижает. Сострадание и сопереживание,когда пытаешься поставить себя на место другого человека, понять его ощущения, переживания.Если это получается , начинаешь понимать боль другого человека.Фатализм сродни закапыванию головы в песок или прятанье под подушку. Мол , судьба , бороться с ней бессмысленно. А кто это сказал? Чем - то доказал? Ляпнул нечто подобное один ленивый человек , остальные с радостью подхватили и несут это знамя сквозь года(кривая улыбка) .Ну конечно ,бороться тяжело, да и когда легко-то было? Можно остановиться , отстраниться от всего и смотреть , как жизнь проходит мимо , со всеми её водоворотами ,энергией, непредсказуемостью. В результате - получаем одиночество, жесточайшую депрессию и безволие. Начало конца , я бы это так назвал. Судьбу можно и нужно ломать, а если и не ломать , то поворачивать так , как нужно тебе.Когда придёт мысль о том , что твоя жизнь - самое большое сокровище и она бесценна, ты вновь окажешься в этом бурном потоке под названием Жизнь. а значит , не всё ещё для тебя потеряно)