Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2014, 21:10   #852
Какадушка
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Доброго вечера всем Итак по многочисленным просьбам про настрой Вы все наверное помните свое состояние, когда вам огласили диагноз. У меня было что-то между "еперный бабай- приехали" и " да ну, быть такого не может" Потом уже начитавшись страстей в нете я вцепилась хваткой бульдога в моего врача и все пыталась выяснить, много ли мне осталось и к чему, собственно, готовиться. На что мой шеф имея за плечами четверть века практики мне сказал: Ирина, все что с медицинской точки зрения было необходимо и целесообразно мы с тобой сделали, как пойдет дальше на 85% зависит от тебя.
Опаньки, подумалось мне тогда, такой солидный специалист, а прогноз как пальцем в небо. Я потом через некоторое время поехала в Беларусь, где мне в онкоцентре после моего отказа от более радикальной операции популярно объяснили, что рецидив неизбежен, рожать категорически нельзя. Подкрепленная информацией из нета я впала в депрессию. Мне снились кошмары и мучила бессонница. Знакомые зная мою ситуацию лишь скорбно кивали и где-то мысленно меня уже хоронили Онкология же ж... Продолжалось это нелепое состояние где-то с полгода, причем я вопреки предписаниям врачей не поехала на рекомендованной врачами контрольный осмотр через три месяца. Мною полностью владел животный страх узнать о своей скорой кончине. Щелкнуло в мозгу после разговора с одной бабушкой, я поехала к ней в глухую белорусскую деревню поворожить. Мне на тот момент уже реально были хороши все средства Бабка шептала какие-то молитвы, а я в это время наблюдала, как по прогнившим доскам в избушке бегали табунами мыши. Бабка, то и дело отрываясь от ворожбы, с исступлением безуспешно пыталась их прихлопнуть лежавшей неподалеку выбивалкой. Короче вся эта несуразная картина видимо окончательно добила мою уже порядком подорванную психику и по дороге домой у меня разразилась истерика, накопленный месяцами стресс извергался из моего организма абсолютно безудержным смехом. И верите, так мне легко после этого стало... Кстати бабка видя мою неадекватность мне еще вслед сказала, что все мы под Богом ходим и кому что отпущено, тот столько и проживет. Короче после этого события я решила что от судьбы не убежишь и прочитав кучу литературы вывела для себя формулу противостояния. Основой этому лег труд Порфирия Иванова "Детка". Хотя немало моментов я сгенирировала и из других публикаций. Мне просто кажется, что каждый интуитивно сможет решить для себя, что ему лучше подходит.

Добавлено через 35 минут
Первым основополагающим шагом было изменение состава и режима питания. Я исключила сахар и жареное. Рацион на 70% состоит из злаков (овес, льняное семя, пророщенная пшеница, гречка), овощей/фруктов. Мясо стараюсь есть поменьше, хотя полностью отказываться пока не собираюсь. Каждый день по столовой ложки смеси меда, лимона и грецких орехов натощак. Поливитамины селена и цинка, а также рыбий жир в капсулах. Два раза в год по две недели- весной и осенью- я голодаю. Каждая пятница разгрузочная, никогда не переедаю. Стараюсь есть больше сырого, без теплообработки. Но все без фанатизма!
Какадушка вне форума   Ответить с цитированием