Я бегаю в любую погоду, стараюсь преодолевать не менее 3 километров. Занятия спортом вбрасывают в кровь эндорфины, гормоны счастья. Бегом можно также убежать от депрессии. Далее баня. Я знаю, что врачи настоятельно не рекомендуют, но это было мое сознательное решение! Никого ни к чему не агитирую, напротив советую следовать рекомендациям врачей! Я разогреваюсь, потом тщательно растираю и мою тело, потом опять захожу в парилку и обмазываю себя с головы до ног медом и опять парюсь минут 15. Мед абсорбирует яды и шлаки. Со временем начала интересоваться действием холода на организм. Первая попытка прыгнуть в холодное ноябрьское озеро оказалось не такой трудной. Я теперь, можно сказать, прорубный наркоман

Гораздо большего усилия над собой мне стоили ежедневные утренние обливания сразу прохладной, а потом холодной водой. Процесс осознания пользы от этого был значительно короче фазы претворения сего в жизнь. На это ушли долгие 5 лет... Но теперь это такой кайф!
Добавлено через 5 минут
Кстати бег это одно из самых эффективных и не дорогих способов в буквальном смысле слова убежать от болезни. Я лет 8 назад читала репортаж одной женщины, которая заболев раком легких заставляла себя преодолевать каждый день все более длинные дистанции, пока не смогла пробегать ежедневно по 10 километров.
Добавлено через 3 минуты
Ну и наверное самое главное это психологический настрой. Это действительно отдельная философия и о ней я напишу на следующей неделе, так как вкратце не получится, а мои сообщения сегодня зависают и мне приходится уже в который раз перепечатывать целые абзацы

Спасибо за ваше терпение и прекрасного вечера!