Цитата:
Сообщение от форум
ЛЕЛЯ !!! СПАСИБО за ответ !!! Вот еще попутно спрошу , т к у меня точно так же на руке пятно было ( и я увидела его только в зеркале , т к иначе его не видно было ).И было оно маленьким но в цетре уже черненьким было а вот шов на пол-руки у меня получился ... А как Вам большой делали шов ? Я поняла делал то операцию --светило по меланоме ?
Меня зовут Людмила. Я из Беларуссии . И этот шов (прошло 8мес. после операции) добро побаливает , т е дает о себе знать --то колет там , то давит , то сильно болит ... На смотирины к онкологу в феврале . Удачм , Вам . ЛЕЛЯ !!!
|
Людмила, очень приятно познакомиться! Родинка в размере была примерно чуть больше сантиметра в диаметре. И перед операцией доктор сказал, что это точно меланома, даже сомнений не возникает, а вот лимфоузлы подмышкой- они во время операции сделают узи и если что-то будет не так- то удалят сразу во время этой операции. У меня были длинные волосы- почти до пояса- пришлось перед операцией пойти постричься, сделала короткую стрижку- так как рука правая- думала не смогу волосы даже помыть или в хвост убрать. Вот после операции- сказал- что лимфоузлы в порядке, удалять не стали. Через три месяца на контроль. Шовчик был небольшой- 1,5 см. Я удивилась что такой маленький шов а рука болит ужасно! Доктор объяснил, что болит- потому что удалили вплоть до кости- поэтому долго будет болеть. Шов долгое время был синий, но потом посветлел. Рука конечно болела долго- не могла даже поднимать её. Сейчас шов немного больше- он как-то расплылся, не полоской стал а как овал, но светлый. Я тогда у доктора спросила- а почему все назначают ХТ а Вы не назначаете мне. Он сказал, что верит в меня, а назначают стандартную схему, потому что ничего другого врачи предложить не могут, а оставлять без лечения- как-то неэтично, ведь пациенты могут разозлиться. что лечить не хотят.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от форум
ЛЕЛЯ !!! СПАСИБО за ответ !!! Вот еще попутно спрошу , т к у меня точно так же на руке пятно было ( и я увидела его только в зеркале , т к иначе его не видно было ).И было оно маленьким но в цетре уже черненьким было а вот шов на пол-руки у меня получился ... А как Вам большой делали шов ? Я поняла делал то операцию --светило по меланоме ?
Меня зовут Людмила. Я из Беларуссии . И этот шов (прошло 8мес. после операции) добро побаливает , т е дает о себе знать --то колет там , то давит , то сильно болит ... На смотирины к онкологу в феврале . Удачм , Вам . ЛЕЛЯ !!!
|
Может вам УЗИ шва сделать? я первый год через три месяца делала УЗИ шва, лимфоузлов. так на душе спокойнее))