Andrej30- не извиняйтесь не за что.
Понятно что как снег на голову и тем более с таким исходом.
Соболезную ,пусть Вашей маме земля пухом будет.
Думаю что ни чем Вы не смогли бы помочь в такой ситуации а как и врачи тоже.
У смерти свои законы -нам не подвластны они.Она не предупреждает зарание.
Что тут скажешь.
А люди умерают не только на 4 стадиях -но и на вторых и на третьих.То сердце откажет ,то еще что.
Равно как и живут и 4 стадией.Находясь долго и стабильно в ремиссии.Годами отвоевывая у болезни каждый год (день).Год за годом.
Не легкое это занятие.Но тем немение каждый хватается за соломинку и держиться блогодаря ей на плаву.
Многим это удается -есть и потери -как не горько но есть.
тут многое зависит как от пападания на нужных врачей.Так и самого лечения (главное попасть в точку и найти от этой заразы свое ).
Так и от состояния организма на момент постановки диагноза.Много вещей влияет на жизнь.Да и доступность лекарства .Все перечислять страници не хватит.
Есть кому и совсем удается с правится и 4 стадией.И живут люди на радость семьи.Повезло звезды сошлись над ними так.
Очень жаль что так сложились звезды над Вашей мамой 4 стадия да еще в самом конце ее завершения. Когда болезнь сделала свое гадкое дело.
И не оставила шансов на спасение.
По посту видно - что Ваша мама была стойкой и доброй женщиной.И любящей мамой.Даже солнышко ей улыбнулось в последний раз.
Очень трудно найти слова чтоб хоть как -то успокоить Вас.
Но все же не вините себя-думаю она бы этого не хотела.Живите светлой памятью о маме.И душа ее упокоится.
А на счет того что говорят больным а не родственникам -это давно спор неразрешимый.
Тут немного другой смысл.Раньше говорили только родным,не посвящая больных.С моей точки зрения это не правильно.Каждый разумный человек должен знать врага в лицо.Чтоб мобилизовать все свои силы на борьбу.Сконцентрироваться в лечении.Наблюдать и бороться.
Следить за анализами и т.д.Не опуская рук.
Ведь много было случаев когда родные не ставя больного в известие.Сами смирялись с диагнозом и опускали руки .После слов врачей мы бессильны.А это не правильно.
Но это мое личное мнение .
Еще раз -примите соболезнование.И будьте здоровы.
Добавлено через 8 минут
Врачи ездят на дорогих машинах , работают в онкоклинике государственной и параллельно в коммерческих клиниках занимают высокие должности. за лекарствами очереди по году, но за деньги они могут поспособствовать получить лекарства быстрее. Люди , что с вами происходит?
----------А вот тут я с Вами полностью согласна.И подпищусь под каждым словом.Но об этом кроме больных и их родных мало кто задумывается.Пока гром не грянет.И думаю не скоро ситуация именится. __________.
|