Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2015, 14:20   #1332
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Добрый день.
Да, оперировали, потому что не могли определить, что в легких - сначала предполагали, что рак легкого. А когда разрезали, по экспресс-анализу , во время операции, тоже не смогли точно определить, а поскольку опухоль уже распадалась - удалили среднюю долю правого легкого, на всякий случай. Чтобы если что- снова не резать. И только потом по результату гистохимии определили, что это злокачественная в-клеточная и т.д....лимфома. А вот накапливала-ли изначально уже не определишь. Никто не посоветовал сначала ПЭТ сделать. Такая вот диагностика
NatalyM, здравствуйте!
Хочу сказать,что Вам очень повезло в плане того, что даже прооперированная она у Вас уходит. Я видела в больнице женщину,которую вот так же прооперировали ,не зная, ЧТО это. Ей и химию, и облучение делают, а опухоль через короткое время начинает быстро расти, это ужас. Лимфому лучше изначально не трогать.
После лечения в каких-то случаях удаляют оперативным путём остатки. Не знаю,правда, в каких. Мне во всяком случае не предложили удалить то,что осталось.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием