Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
NatalyM, здравствуйте!
Хочу сказать,что Вам очень повезло в плане того, что даже прооперированная она у Вас уходит. Я видела в больнице женщину,которую вот так же прооперировали ,не зная, ЧТО это. Ей и химию, и облучение делают, а опухоль через короткое время начинает быстро расти, это ужас. Лимфому лучше изначально не трогать.
После лечения в каких-то случаях удаляют оперативным путём остатки. Не знаю,правда, в каких. Мне во всяком случае не предложили удалить то,что осталось.
|
Не уверена, что мне везет. Только что вернулась с консультации еще одного ведущего х/терапевта (предыдущий пост писала сидя у нее под дверью). Так вот она подтвердила, что ПЭТ для меня не информативна, удивилась тому, что капают легкую химию (р-чоп), а нужно более агрессивную, и вообще с 4-стадией что я еще хочу.
На счет "не трогать" согласна, но уже тронули (октябрь 2014). И после операции я решила поставить эксперимент - ничего не делать. Через 3 месяца (январь 2015) все легкие были покрыты новыми мелкими образованиями. И тогда пошла на новый эксперимент - химию. Так что думаю, что после той химии пойдет все расти "пуще прежнего". И остановить тот рост уже не удастся.
А про удаление остатков - это не про лимфому сказано. Есть большие опухоли, которые сначала химией уменьшают, чтобы как раз можно было их удалить.