Цитата:
Сообщение от NatalyM
Добрый вечер!
Провоцирующие факторы могли быть разные, но основная причина – ослабленный иммунитет или когда те факторы столь интенсивны, что никакая иммунная система просто не в состоянии справиться. У меня, например, я считаю, это были стрессы и безудержное курение. И справиться с остающимися злокачественными клетками при лимфоме сможет только иммунная система, потому что никакая химия не в состоянии уничтожить все до единой (вернее, до миллиона) клетки при системном заболевании, потому лимфома и возвращается.
А что касается духоты, то тут, думаю, причина в кислородном голодании клеток (нормальных, в первую очередь). Потому как, похоже, опухолевым это на руку. Правда, я так и не уяснила до конца, нужен ли лимфомным клеткам кислород или нет, но то, что нормальным клеткам от духоты плохо – это точно. 
А что касается анализов, то у меня, например, они все были в норме (кроме СОЭ), потому и дотянули до 4-й стадии.
Ответь, если можешь - какой у тебя тип лимфомы (степень агрессивности). Фолликулярные бывают 3-х типов.
|
Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с нодулярно-диффузным характером роста.
По поводу агрессивности-это,наверное перечень клеток надо переписывать? Если надо,перепишу сюда. Просто я лично в них не оч понимаю.
Лимфоциты в крови у меня давно уже были повышены. Но внимания на это врачи не обращали. Терапевты обычно говорили:"Что-то лимфоциты повышены..." и всё .
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от NatalyM
У меня, например, я считаю, это были стрессы и безудержное курение.
|
NatalyM, курила я тоже оч много. Да что там...я и сейчас курю. Только сейчас курю электронные сигареты.