А ПОЧЕМУ МАБТЕРЫ НЕТ? Вы по месту жительства лечение получаете?...Просто у нас в Бресте с Мабтерой нет проблем. К началу курса зав отделением заявку делает и на следующий день уже есть...
И что значит требуют отказ от лечения???
День добрый, девушки.
Мабтеры нет, потому что кончилась в городском онкодиспансере. В Боровлянах есть, в Витебске, Бресте и т.д. есть, а тут кончилась. А поставок на этот год еще нет. Т.е. нет денег (это раз), собираются выпускать собственную, а когда еще соберуться, не известно (это 2). Раньше в таких ситуациях отправляли капаться, например, в Боровляны, а сейчас они "чужих" не берут (это 3). А заявку ваш зав. делает в больничную аптеку

. И если там есть - все ОК.
А отказ потому, как на курс без мабтеры я не согласна (считаю бессмысленным). А выпустить без всех химий они не хотят.
Олюшка! Какая ремиссия, если "без динамики" 2,3х1 см с начала заболевания! (В правом легком вырезали, а в левом все как и было). Они считают, что "как мертвому припарки", потому что нет положительной динамики. Поэтому и без того, и без этого, лишь бы в протоколе галочку поставить. Типа, лечили - не получилось.
Я им предлагала - пишите "стабилизация" и отправляйте под наблюдение. Не хотят (по выше приведенной причине).