Меня привезли с операции сразу в палату в 19 час.,операция шла 7 часов+2 в реанимации,ночью пришла в себя,будить начали.Просыпаться очень не хотелось,чувствовала себя цементным столбиком,но все равно бодро.К обеду уже потихоньку вставала,до туалета(он в палате) доходила сама.Уставала конечно дико,но ходить надо,хоть немного.На перевязку уже потом возили на кресле,это довольно большое расстояние было.Про голос пока забудьте!Не форсируйте!Пищеводный голос формируется лишь у 4 % больных,не всем дается.Сейчас вполне можно и записочками обойтись,потом даже читать интересно-ничего не упускается
Добавлено через 10 минут
И про овсянку.Тоже не всем идет.Я,например,до сих пор ее есть не могу,потому что хлопья раздражают прилипшие и кашель идет до тошноты.Хотя овсянку очень люблю.Трубочным послеоперационным всю еду давали в теплом виде и тщательно измельченную.А после операции через месяц назначат облучение.Это тоже тяжелое испытание для питания,потому что по-любому идет ожог горла,все воспаляется и глотание затруднено.Я питалась через соломинку месяца три-жидкие растворимые супы"Чашка супа",соки,кисели,сливки,сметана,мороженое, манка жидкая.На мясо автоматически смотреть не могла,хлеб тоже не ела.Сделала вывод,что нужно терпение,все постепенно придет в норму.Сейчас еще есть затруднения с глотанием,но это мелочи,уже ем абсолютно все и пью тоже.
|