Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 13:04   #1637
Лёля
Местный

Спасибо 29 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от milyana Посмотреть сообщение
дождитесь результатов гистологии. главное, чтобы все 4 отправили на исследование. ну и чтобы стекла на все родинки отдали. если сильно переживаете и не доверяете, можно перепроверить. даже лучше это сделать, а то что-то много историй про ошибки. а по поводу того, что врач уверяет, что она доброкачественная... они, конечно, с опытом, но без гистологии как можно утверждать?
личный опыт: мне по снимкам МРТ 4 (!!!) нейрохирурга говорили, что опухоль доброкачественная. один предлагал вообще не оперировать. я спокойно отходила от операции, была уверена, что все ок у меня. и вот результат - мтс меланомы. сами доктора в шоке были. так что дождитесь гистологии. дай Бог, чтобы все переживания ваши оказались напрасными, чтобы все было чистым.

Добавлено через 13 минут
нужно мнение, совет. подскажите.

я уже два года ставлю интерферон в дозировке 3 млн 3 раза в неделю. наши три врача химиотерапевта утверждают, что необходимо ставить и дальше. на вопрос "как долго еще?" отвечают: пожизненно или до рецидива. все бы ничего, но побочки в виде ломки в костях, мыщцах (гриппозный синдром) и периферической нейропатии мучают меня, да и показатели крови не радуют. плюс недоказанная, сомнительная польза иммунотерапии при меланоме. насколько мне известно, в Москве доктора на пожизненное интерфероны не назначают. вот и маюсь я теперь, может, ну их нафиг, отказаться от укольчиков. через неделю на прием за очередной справкой на лекарства.
Кто их ставит, друзья, что ваши врачи говорят по длительности лечения?
Добрый день! Костюк Игорь Петрович- или совсем не назначает иммунотерапию- если стадия маленькая или назначает ровно год. Но не больше. Он считает не смысла "напрягать" так сильно организм. Моя знакомая- год ставила уколы интерферона- мучилась год с высокой температурой - до 39. ломотой в костях и тому подобным побочкам. Потом перестала- и вот уже два года после этого живет и радуется жизни (тьфу-тьфу-тьфу)
Лёля вне форума   Ответить с цитированием