Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2015, 17:04   #675
Сумарина
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от taro82 Посмотреть сообщение
Игорь спасибо большое
Я просто уже так устала от этой больницы и хождений туда, а мужа уже " депресняк" от хождения туда. Не хочет туда даже на перевязки ходить
Но нужно, он дома такой активный, весёлый, а туда приходит настроение на нуле. Но завтра пойдём нужно с врачём поговорить, хочу узнать когда будет лучевая и можно ли нам на 10 дней поехать в деревню отдохнуть перед лучевой. Не знаю разрешит она или нет, но муж так хочет в деревню...чувствую себя мамой, которая отпрашивает ребёнка с детского садика Кстати у нас в больнице многие по сей час думают, что мой муж мой папа и вроде уже сто раз говорила, что он мой муж, всё равно говорят ждём вашего папу на первязку
обстановку безусловно надо поменять на деревню!Это только плюс.Особенно перед и после лучевой.И еще такой момент .На облучении сам процесс занимает от силы полчаса,включая сидение под дверью кабинета.Остальное время ,немного анализов ,еда и болтаются сами по себе больные,дурака валяют.Я чуть не сдохла от безделия!В палате было 6 человек,каждый со своей болячкой,всем поговорить поплакаться хочется,жара,духота,еда никакая...Я через неделю запросилась в дневной стационар,несмотря на то что была после трех операций и добиралась из другого города в общей сложности 5 часов туда и обратно.НО это меня дисциплинировало и держало в тонусе.Я вспомнила что я женщина и что есть на свете макияж и хорошие туфли.Вспомнила что есть распродажи в бутиках и мне нужен новый гардероб по случаю похудания.Благо,как инвалиду проезд бесплатный в электричке и в ав
тобусах.
И про протез .Мнения самые противоречивые.Видимо все индивидуально.Я вот купила себе СЕРВОКС,голосообразующий аппарат,а пользоваться им не получается.Видимо ленива,хотя на предварительном инструктаже вроде все получалось.А про протез я спрашивала докторов в Блохина .Они вроде и рекомендовали,но предупредили,что дорого получается.И менять его надо раз в полгода .И обслуживание его дороговато обходится,я поинтересовалась.И опять же это хоть и не сложная,но операция.Что-то страшно.Но буду в Москве в октябре на контроле,зайду в рекомедованую 62 больницу,поинтересуюсь что и как и сколько.А пока шепотом и дощечкой обхожусь.Дощечки в канцтоварах и маркеры для досок специально продаются.Только внимательно смотрите-маркеры перманентные стираются только спиртом и не годятся ,маркеры для досок можно и пальцем и бумажкой стереть.Очень удобно,намного удобнее тетрадок и бумажек.И еще у меня телефон с функцией говорилка.Набираешь текст,а он его вслух читает.еще и перевести на кучу языков может.Я докторам зараннее для осмотра свои вопросы на телефон записываю и там только озвучиваю.Смартфон LG NEXUS5,я в них не очень разбираюсь,но вроде в самсунгах такую программу тоже можно установить.
Сумарина вне форума   Ответить с цитированием