Нужно знать о массаже
Я работаю на компьютере, поэтому к концу рабочего дня у меня часто болит голова. Однажды я случайно прочитала о массаже шиацу, но, будучи ужасным скептиком, конечно же, не поверила. Однако, почувствовав в очередной раз головную боль, я вспомнила про шиацу и стала просто нажимать пальцами на виски. Так увлеклась, что даже не заметила, как прошла боль!
Лебедева Р. Л., 42 года
Что вы обычно делаете, когда устаете от физической работы, спортивной игры или долгого сидения в одной позе?
Как правило, начинаете инстинктивно растирать и массировать ту часть тела, которая болит, сведена судорогой или онемела.
Истоки древнего китайского массажа пальцами — шиацу — лежат именно в этом простом повседневном опыте. Однако, в отличие от других видов массажа, шиацу не только устраняет боль, но и активно стимулирует защитные силы организма, мобилизуя его скрытые резервы.
Применяя шиацу, вы вскоре заметите, что стали лучше выглядеть и лучше себя чувствовать. Если вы занимаетесь умственным трудом, шиацу даст вам приток жизненных сил и значительно повысит качество вашей работы.