Цитата:
Сообщение от ollga60
Про вино интересно, нам врач сказал, что можно красное сухое, но не получается у нас по 100 гр. пить. Только в выходные по этому поводу говорили, что бутылка 0,7 вина за 2 дня это много (один раз у нас такое было). Хотя папа как узнал диагноз сразу бросил курить (до этого было -2-3 пачки в день) и сколько не уговаривали раньше бросить был один ответ не смогу.
|
Курить очень вредно,даже просто чужой дым вдыхать.Нам особенно,это даже не обсуждается.А вот вино -индивидуально конечно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Evelina
А я пищеводный осваиваю.Кто хорошо занимается и речь потом почти не отличается от нормальной.Но я хожу к фонопеду
|
Я очень этим интересуюсь,но не знаю,смогу ли заочно освоить.У нас фонопедов просто нет,в Москве время пребывания у меня ограничено будет т никто со мной заниматься не будет.Методик как таковых,подробных пошаговых инструкций я тоже не нашла,основные положения только и общие слова.А очень хочется!Потому что протез это тоже для пищеводного голоса всего лишь.Но протез это хирургическое вмешательство по-любому,нежелательно как-то...Может поделитесь опытом?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от katerina1984
Добрый вечер всем) подскажите пож-та может у кого то из вас так же бывает....тянет швы и мышцы шеи,не прияные ощущения..не больно,но ощутимо((( пальпирую шею все мягко,не пойму,что такое(((
|
У меня тоже немного тянет шов.И еще эпизодически немеют пальцы рук.Мне рижские онкологи подсказали такой массаж-под ухом есть точка,как ямочка,и ,начиная от нее до плеча с силой проминаете эту линию.До боли!С обеих сторон.Восстанавливает кровообращение очень эффективно,сами почувствуете.На этой линии проэцируется весь организм от макушки до пяток.