Эвелина, поневоле пришлось косвенно столкнуться с человеком, который уже 30 лет прожил после трех операций в 30-летнем возрасте. Его совет для освоения голоса - вслух прочесть "Войну и мир". Это к слову.
Я в принципе начальную звучность голоса наработал, а вот прерывистость еще заметная. Вчера продавец спросил какой нужен размер обуви - "сорок" я сказал сразу, а вот "пять" - с задержкой. И это заметно со стороны - видно по реакции продавца.
Начну заниматься словосочетаниями по вашему совету. Но временные рамки тут ни к чему. У каждого после операции остается разное по качеству и количеству мышечных тканей горло. И формируется оно или обрастает восстановительными тканями тоже по разному. Лично я спешить не хочу и не буду. Всему свое время.
Добавлено через 8 минут
Галина, меня зовут Игорь. Говорить начал понемногу. Работа вынуждает форсировать этот процесс. А вообще за полтора года практически полностью втянулся в жизнь. Где-то больше , где-то меньше.
Так что потихоньку начинайте заниматься голосом. Этот процесс длительный. Первые результаты появятся не сразу. Но потом все пойдет лавинообразно.
Добавлено через 23 минуты
Эвелина, еще вопрос к вам. Каким образом повышать звучность. Мне просто ничего не говорит понятие - 1-2 октавы.
Последний раз редактировалось ДваРазаКу; 25.09.2015 в 12:17..
|