[/QUOTE
Привет!Выздоровления Вашей маме,а Вам терпения.Самое главное для нее это сейчас любовь и забота,остальное приложения.Если позволите,пару советов.Мама еще долго толком шептать не будет,потому для общения очень удобно купить офисную доску,она обычно формата А4,легкая,(я в сумочке таскаю постоянно) и водные маркеры,они стираются даже просто пальцем или бумажкой.Не перепутайте с перманентными маркерами,их можно только спиртом оттереть.В супермапркетах типа Ашана они по 30 руб. были и маркеры по 5р.Маркеров лучше сразу побольше взять,очень быстро кончаются.И еще у меня смартфон модели Нексус5 LG с функцией говорилка и с говорящим переводчиком.Тоже удобно,я зараннее заготавливаю стандартный текст и при необходимости его озвучиваю.Если есть вай-фай,то даже женским голосом говорит.Я с ним даже умудрилась с таможенниками и погранцами в Бейруте и Стамбуле объясниться.
Вам еще предстоит облучение впереди,это не страшно,все можно благополучно пережить.Но если будут химию предлагать,проконсультируйтесь где можете.Потому что эта гадость не на все виды рака идет,а организм конкретно травит.Посмотрите,даже Хворостовскому только облучение назначили!А был тут у нас на форуме Саша из Рязани,рак горла 2 ст.,образовался свищ,плохо заживало,видимо пошли метастазы,в Москве ему ничего не назначили кроме лучевой,а в Рязани на химию положили.Выдержал несколько сеансов и нет человека.Очень жить хотел,мы с ним часто по скайпу общались.Информацией обменивались.Жаль человека.[/QUOTE]
Присоединюсь к вашей беседе)) добрый день) мне на первом этапе назначали химиолучевую терапию,химию вводили 3 раза в неделю за час до лучевой- это радиомодификатор и в комплексе с лучевой получается более сильное порпжающее действие на опухоль. А так читала,что химия рак гортани не лечат,только как вспомогательное стредство. Есть форум Питерского онкодиспансера,там врач отвечает на вопросы, название сейчас не скажу,забыла((( поробуйте через поисковик найти. Терпения вам и успехов в лечении!
|