Цитата:
Сообщение от Svetlanka36
Всем здравствуйте! долго не писала..отдыхали с детками за границей. у папы прошло около двух месяцев после операции, лучевая будет в середине октября...Папа стал переодически снимать трубку, ходит без нее часа3-4 в день, потом одевает..хотела спросить..можно ли так надолго снимать ее..все таки не так много времяни прошло?
|
У меня трубка в общей сложности находилась 2 месяца,даже немного меньше.Мне ее сняли через 14 дней после операции и я больше ее не одевала.Но мне делали трахеостому за месяц до основной операции и она была уже хорошо сформирована.Так что все индивидуально.На лучевой у меня начался отек и было ощущение что дырка сужается.Хотели уже хирургов привлекать,но все обошлось,все было временно.Сейчас все в норме,дырища как положено,дышать есть чем
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от taro82
Всем привет  Я смотрю форум оживился, появились новички.
Нам отменили второй курс лучевой, сказали что не нужно. Муж трубочку уже не носик, хирург посмотрел дырочку, и сказал что по идеи уже уменьшаться не должна, но всё равно стрёмно, но ....муж против, не хочет её носить, у него от неё сильный кашель. У нас только сейчас появились побочки от лучевой( горло как печёт), а так гуляем и бегаем оформляем документы на пенсию 
Я тут читаю пишут про отёки , ребят а что это за отёки такие? У мужа после операции тоже была припухлость лица, но где-то через 7-8 дней всё прошло.
|
ПРивет!Отек у меня выражался в сужении дырки.Ну и ожоги конечно от облучения ,которые метиурацилом мазала.Сейчас и вкусовые ощущения будут немного нарушены,это не страшно.Я ,например,не могла ни одного раздражающего напитка в рот брать,рубленое мясо есть.А вот икра красная и черная ,сливки,масло шли за милую душу.И очень хорош сок томатный!Желательно без соли.И питательно и полезно