Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 11:57   #3
gregor
Местный

Спасибо 19 в 15 постах

Цитата:
Сообщение от Julik Посмотреть сообщение

И меня возникло несколько вопросов: всегда-ли должны указывать стадию и информацию о ЛУ? Возможно-ли теперь как-то забрать стекла? Сколько они хранятся? И что это, черт возьми, происходит???

Заранее прошу прощения за сумбур, но у меня сейчас эмоции просто зашкаливают...
Конечно, всегда по результатам гистологии врач устанавливает стадию по Международнй классификации меланомы по системе ТМN, исходя из которой и происходит лечение. Информация о ЛУ находится как раз в Международной классификации меланомы по системе TMN, которая характеризует следующие критерии: размер опухоли и степень инвазии (Т), поражение регионарных лимфатических узлов (N), наличие метастазов в органы (М)
Вот ссылка на сайт, по классификации мелономы
http://www.kostyuk.ru/melanoma/klassifikaciya.html
Другое дело, что у нас в стране, судя по записям на форумах, мало спецов в этой области, много ошибок и результаты гистологии дают, кто во что гаразд, особенно на перефирии. Поэтому вам надо забрать стекла и пересмотреть результаты гистологии в каком нибудь крупном онкологическом центре.
Насколько я знаю, стекла хранятся в течении многих лет, мне говорили 30.Стекла вы имеете право забрать в любое время, у нас например, приходишь к доктору он дает бумажку, идешь к паталогоанатому и под роспись забираешь стекла.
А когда я ездил пересматривать результаты гистологии жены в Екатеринбург, так там при мне вообще забирали стекла под расписку.

Последний раз редактировалось gregor; 25.10.2015 в 12:10..
gregor вне форума   Ответить с цитированием