Цитата:
Сообщение от Сумарина
Похоже у нее гортань на месте,не наш вариант,у этой Николь.Я тоже осмотрела..Я и шептать толком через полгода начала.
Добавлено через 4 минуты
микрофонов не существует,поверьте!Есть голосообразующие аппараты сервокс и другие и питерские(говно) расброс цен от 12 до 60 тыс...Но не факт,что вы сможете ими пользоваться.У меня сервокс,я не пользуюсь,не получается,наверное ленивая
Добавлено через 1 час 14 минут
Лучше всего конечно ПОРТЕКС силиконовые трубки,дороговато,я за два месяца три сменила,потому что от постоянной чистки они лопались по шву,но они горло не раздражали и не мешали абсолютно,это дорогого стоит,а наши просто ужас,даже смотреть страшно,не то что ставить.
|
ОЛЬГА, спасибо большое за ответ...да..я посмотрела голосообразующие аппараты сервокс ..дорогие!!!57000 руб...будем думать....а трубки папа вообще теперь отказывается ставить...говорит больно ему...пытаюсь обьяснить, что портекс другая совсем...ни в какую...незнаю что и делать...
Ольга, не подскажите..через какое время можно начать пользоваться голосообразующим аппаратом ?у нас после операции прошло 2,5 месяца