Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2015, 19:01   #1875
ЕвгенийВ
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Евгений, трепанобиопсию мне делали в первый день поступления в стационар. Но мне делали не подвздошной кости, а сзади с тазовой кости(ну, я не знаю,как она там называется),короче, брали оттуда, куда обычно ставят уколы- над ягодицей). Делают местную анестезию. Ощущения были мерзопакостные,мне очень не понравилась процедура,хотя я бы не сказала,что это была прям вот боль такая,как мы себе представляем слово БОЛЬ, но ощущения -беее.
В ГНЦ на ПЭТ никого в начале лечения не отправляют. А вот в конце-почти каждого. Просто в начале нет смысла в ПЭТ особого. То,что будет светиться злокачественная ткань-оно и так ясно. Поэтому КТ достаточно. КТ ведь тоже делают с контрастом, и там всё светится,если есть ,чему светиться. Мне после 6-го курса, после всех обследований( КТ,УЗИ,МРТ) было велено сделать ПЭТ. Т.к. остаток был, но ,видимо,что-то говорило о том, что он может быть просто шрамом...Делала ПЭТ в Бакулева. В ГНЦ дают диск с записью КТ для ПЭТ. И тогда в ПЭТ-центре делают только ПЭТ и накладывают на уже принесённое КТ, а не ПЭТ КТ (ПЭТ КТ ощутимо дороже делать).
Где-то делают трепанобиопсию из области в районе грудной клетки , так делают на Украине(люди тут писали). Не знаю, с чем это связано.
После трепанобиопсии прикладывают какую-то фигню со льдом к этому месту ненадолго. Как оно заживает,не знаю,мне не видно было По ощущениям не болело потом и спустя какое-то время это место уже и не найдёшь визуально.
Трепанобиопсия нужна для того,чтобы взять на анализ костный мозг. Главное-чтоб он был в итоге чистый.
У меня фолликулярная лимфома с нодулярно-диффузным характером роста, она тоже В-клеточная, но на ПЭТ отправляли, не говорили,что неинформативно. Про то, нужно ПЭТ при таких лимфомах или нет-видимо,везде считают по-разному. Тут одна форумчанка из Белоруссии писала,как и Вы, ей тоже сказали,что неинформативно.
Ольга, спасибо за ответ. Вы очень подробно и максимально понятно рассказываете.)
ЕвгенийВ вне форума   Ответить с цитированием