Цитата:
Сообщение от Вирсавия
Доброго Вам здоровица. Прочитала всю вашу переписку И Восхищаюсь всеми Вами. У меня у Вам вопрос. моему мужчине поставили диагноз Дифузная не Ходжкинская лимфоцитарная лимфома 3 стадия. Ему сделали первую химию. Перенес ее нормально. Но через два дня правая сторона начала увеличиваться. Сегодня сделали узи сказали, что ЛУ увеличились. Такое может случиться? Состояние паршивое . В легких жидкость. В брюшной полости тоже.У него депресия. Завтра будут пункцию делать, удалять жидкость из легкого , а про брюшную полость молчат. Сегодня появилась температура .Что можете рассказать помогите советом
|
Вирсавия, здравствуйте! Согласна с Александром, в основном в таком случае меняют протокол.
У меня на момент начала лечения тоже была жидкость в брюшной полости. В лёгких даже тоже немного появилась прямо перед лечением( пока диагностировали-не было,видимо, пока бегала по врачам,всё усугу***лось). Так вот после первых двух курсов жидкость эту согнали. Никто не откачивал, она от лекарств ушла, я словно "сдулась" тогда.Я очень отекала от преднизолона, и мне давали Верошпирон. Я почему-то думаю,что от него вода ушла. Потому что он же мочегонный и выводит воду из организма. Но бесконтрольно его нельзя пить. У меня потом в процессе лечения иногда ещё были отёки,я тогда спрашивала врача, можно ли попить верошпирон этот, но она мне говорила,что не надо. Не знаю,почему.
Потом уже КТ не показывало никакой жидкости. А тут сделала и КТ. и МРТ . Так вот КТ не показало, а МРТ показало,что есть немного выпота в брюшине. Вот так. Не знаю,насколько это нормально. явообще ничего такого не чувствую,что бы насторожило.