Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2015, 12:58   #2071
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от NatalyM Посмотреть сообщение
Олюшка, привет!
А разве Мабтеру не при тебе разводили? и разводят сейчас (ацеллбию)? У нас на разведение мабтеры и других дорогостоящих препаратов приглашают в сестринский кабинет и при тебе вскрывают бутылочки и вводят или в мешочек, или в бутылку. У меня раз было, что сестричка (не та, что постоянно мне разводила, а другая) показывает и говорит мне: "вот пузырек 50мл, вот 20мл". А я ей: "разве здесь 20? в нем же 10 мл. Она мне: "ой, извините, запуталась". Ага, ага. И достала еще один пузырек. Вот и верь им, или не верь. А сестричка так одна из самых опытных была, не новенькая.
Натали, приветик! Как самочувствие?
Меня не приглашали ни разу на "процедуру разведения".Приходишь, отдаёшь им туда Мабтеру (сейчас Ацеллбию), они говорят,какая палата, идёшь туда переодеваться и готовиться. А потом медсестра приходит с капельницей.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от xtin Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые участники форума, герои! Я очень хотел бы получить от вас совет, потому что не могу нигде ни у кого добиться вразумительных ответов на свои вопросы. У сестры была ( хочу так писать ) лимфома ходжкина, лу за грудиной и надключицей. Прошли шесть курсов беакопп, сделали пэт: все чисто ни активности ни узлов. Тьфу тьфу. Врачи говорят нам показана лучевая терапия. Но сестра очень боится по поводу образования вторичных опухолей после нее. И я хочу узнать ваше мнение, вы знаете многие больше чем врачи, какая вероятность этих осложнений от лучей, и так ли они необходимы. Ну а если необходимы, к чему я склоняюсь, то где нам их делать? В Казани говорят лучший центр радиологии. А что с другими городами? Куда брать направление если что... Сможет кто то помочь мне?
xtin, никто из нас не возьмёт на себя такую ответственность и не станет утверждать,что мы знаем больше,чем врачи. Честно говоря,я удивилась,когда прочла,что на ПЭТ всё чисто и лу не увеличены,а назначают лучевую. Про так называемую "вторичную онкологию" тоже слышала некоторые вещи: когда после облучения лет через 10 в районе облучения может быть какая-нибудь онкология...Но может и не быть. Сейчас вроде бы прям очень защищают места рядом. И лучи в тех местах,где можно "сжечь" что-то, тоже не назначают. Мне всё-таки кажется,что не будут врачи БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ назначать такие серьёзные вещи,как лучевая терапия. Значит, они видят,что её надо делать.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием