07.01.2016, 08:37
|
#59
|
|
Местный
Регистрация: 16.10.2015
Адрес: Базель
Сообщений: 620
Спасибо: 134
Спасибо 166 в 104 постах
Репутация: 10
|
По теме
Цитата:
Окисление тканей организма в перспективе приводит к большей уязвимости иммунной системы, хронической усталости, является фактором для многих серьезных заболеваний, включая камни в печени, потерю костной массы, снижение выработки гормонов роста (что приводит к потере мышечной массы и нарастанию жировой прослойки).
Слабо-выраженный ацидоз (окисление) влияет на организм на клеточном уровне, именно из-за этого явления (т.е. окисления клеток) растет концентрация свободных радикалов и падает способность организма вырабатывать энергию). Помимо этого, в кислой среде организма лучше себя чувствуют и размножаются бактерии и вирусы. Раковые клетки, например, не могут расти в щелочной среде, что еще раз подтверждает важность поддержания щелочного баланса в организме.
Кровь всегда остается в рамках заданной кислотности, но при общем окислении организма (через употр***ение более окисляющих продуктов), нейтральность крови достигается путем нейтрализации излишней кислоты самым щелочным веществом в организме - кальцием (т.е. посредством оттягивания кальция из костных запасов)
Для поддержания здоровья не обязательно, чтобы вся еда была «щелочной», но она должна превалировать, что значит, что в рационе должно быть максимум свежих растительных продуктов, поскольку при термической обработке PH баланс меняется в кислую сторону (а также разрушаются ферменты, необходимые для усваивания поступившей пищи в желудке и кишечнике).
|
Взято отсюда http://ecoways.ru/ru/video_pamyatki/sheets/Svodnaya_po_kislotno_shelochnomy_balansy.html
|
|
|