Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2016, 11:08   #2185
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Маргарита!
Да,именно на ПЭТ КТ нужна квота.И выбить ее ,да еще быстро практически невозможно,поэтому подавляющее большинство пациентов делают данное исследование за свои деньги,и БЫСТРО.
Слишком часто с момента обнаружения заболевания до начала лечения проходит много времени..И тормозят и врачи,и пациенты,тут уж увы. Нам узи и кт делали в больнице бесплатно,но ПЭТ мы безропотно оплачивали (я искала место,где цены менее космические).
Химера, я в этой теме подробно описывала свои похождения, когда делала ПЭТ по итогам лечения.
И для этого не нужна квота, это по другому делается.
Вы идёте в свой онкодиспансер , Вам там должны написать бумажку,что ПЭТ Вам нужно. С этой бумажкой идёте в отдел Минздрава по Вашей территории. И Вам дают ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО о том, что они оплатят Ваше ПЭТ-исследование, вот и всё. И Вы едете делать ПЭТ, вместо денег берёте это письмо.
Другое дело,что бумаги эти фиг ещё дают.
Хитрые,так сказать, особенности этого дела:
1)это исследование НЕ ВХОДИТ в ОМС, ПОЭТОМУ там,где Вы лечитесь, врачи по итогам лечения НЕ МОГУТ написать Вам в рекомендации о том,что нужно ПЭТ( им просто не подпишет такую выписку главврач).
2) А поэтому,когда Вы приходите требовать/просить провести это исследование, то ещё докажите,что оно Вам ПОКАЗАНО!
3) Врач первой-второй инстанции бумагу о том,что нужно ПЭТ ,дать не может. Мне,например, в поликлинике-то моей написали,что ПЭТ нужно и направили в МОНИКИ. А в МОНИКах рядовой гематолог тоже не может направить сам. Т.к. я конкретно прям требовала, то она там всюду обзвонилась. В результате ей объяснили,что только с лимфогрануломатозом можно направлять почему-то...
Догадываюсь,почему...
4)В итоге пришлось идти на приём к главврачу МОНИКИ,который направил меня к другому чиновнику, и там меня ещё будь здоров промурыжили и прогоняли.
Но я в итоге всё равно с них стрясла это ПЭТ. Но в целом это было СТОЛЬКО нервов,что ,если так всё взвесить, то,наверное, дешевле для своего здоровья заплатить за него. На то и расчёт!!!

Последний раз редактировалось Olushka_ina; 26.01.2016 в 11:17..
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием