Цитата:
Сообщение от Химера
Здравствуйте,Маргарита!
Да,именно на ПЭТ КТ нужна квота.И выбить ее ,да еще быстро практически невозможно,поэтому подавляющее большинство пациентов делают данное исследование за свои деньги,и БЫСТРО.
Слишком часто с момента обнаружения заболевания до начала лечения проходит много времени..И тормозят и врачи,и пациенты,тут уж увы. Нам узи и кт делали в больнице бесплатно,но ПЭТ мы безропотно оплачивали (я искала место,где цены менее космические).
|
Химера, я в этой теме подробно описывала свои похождения, когда делала ПЭТ по итогам лечения.
И для этого не нужна квота, это по другому делается.
Вы идёте в свой онкодиспансер , Вам там должны написать бумажку,что ПЭТ Вам нужно. С этой бумажкой идёте в отдел Минздрава по Вашей территории. И Вам дают ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО о том, что они оплатят Ваше ПЭТ-исследование, вот и всё. И Вы едете делать ПЭТ, вместо денег берёте это письмо.
Другое дело,что бумаги эти фиг ещё дают.
Хитрые,так сказать, особенности этого дела:
1)это исследование НЕ ВХОДИТ в ОМС, ПОЭТОМУ там,где Вы лечитесь, врачи по итогам лечения НЕ МОГУТ написать Вам в рекомендации о том,что нужно ПЭТ( им просто не подпишет такую выписку главврач).
2) А поэтому,когда Вы приходите требовать/просить провести это исследование, то ещё докажите,что оно Вам ПОКАЗАНО!
3) Врач первой-второй инстанции бумагу о том,что нужно ПЭТ ,дать не может. Мне,например, в поликлинике-то моей написали,что ПЭТ нужно и направили в МОНИКИ. А в МОНИКах рядовой гематолог тоже не может направить сам. Т.к. я конкретно прям требовала, то она там всюду обзвонилась. В результате ей объяснили,что только с лимфогрануломатозом можно направлять почему-то...
Догадываюсь,почему...
4)В итоге пришлось идти на приём к главврачу МОНИКИ,который направил меня к другому чиновнику, и там меня ещё будь здоров промурыжили и прогоняли.
Но я в итоге всё равно с них стрясла это ПЭТ. Но в целом это было СТОЛЬКО нервов,что ,если так всё взвесить, то,наверное, дешевле для своего здоровья заплатить за него. На то и расчёт!!!