Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 17:01   #2242
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Маргарита86 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мы научились держать показатели анализов в норме. Фосфоглив нам не помогает, поэтому делали в/в гептрал. И нам подсказали прокапать для повышения лейкоцитов дексаметазон. Благодаря этим препаратам мы закончили первую химию. К этому времени нам пришли травки из Алтая. И мне кажется, что травы помогли нам поддержать печень. После второго вливания показатели АЛТ и АСТ в норме, лейкоциты чуть понижены. Сделал 2 укола в/м дексаметазона и все в норме. Завтра начинаем второй курс.
Травы принимает сын по схеме, тошнило дня 4, не было аппетита, потом все в норме. Может, наш опыт поможет кому-нибудь.

Маргарита,здравствуйте!
А что именно за травки? А то у нас тут на нашем Пушкинском форуме есть совместная закупка, вот травки алтайские люди заказывают. Но я не заказывала,не знаю...Там есть какой-то сбор противоопухолевый.Но, честно сказать, фиг знает...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вирсавия Посмотреть сообщение
Добрый день! Здравствуйте! Опять я к вам может за советом , может за коментарием. Мужу прокапали этапозид. Реакция организма ужасная. Температура, левая нога опухла и стала как бревно. Ходить не мог. И положили в хирургию. Сделали операцию на ноге.Почистили лимфоузлы . Было очень много гноя. Как вы думаете это побочное действие на этапозид? Муж просит Вашего совета. Ему после хирургии нужно будет ложиться на химию. Организм ослаблен. Продолжать этапозид или нет .. Доктора соглашаются со всем о чем мы спрашиваем. Бьемся лбом об стенку.
Добрый день, Вирсавия! А это Вам же всё-таки посоветовали мабтеру найти? Вы нашли? и ещё тревожно так за Вас в том плане,что вот что значит:прокапали этопозид...Ведь есть же международные протоколы. например, R-CHOP или R-DA EPOCH, и да, этопозид сильный препарат, но его надо бы Вам со всей схемой, тогда точно будет толк...Врачи,наверное, всё это понимают, просто что они могут сделать, если нет у них этих лекарств....даже не знаю, дорого ли они стоят, если их покупать, может, Вам бы купить их?Чтоб ,как положено, всю схему сделать: ведь у Вас нешуточная лимфома. При правильной схеме всё норм было бы.Вот посты тут почитайте: у мужа Химеры была серьёзная,тяжёлая схема R-DA EPOCH, и у него в итоге нормально всё. Вроде она писала.что даже какие-то лекарства остались, только мабтеры среди них нет. Удачи Вам и выздоровления вопреки всему!
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Atomik (19.02.2016)