Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 05:43   #2260
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Александра,добрый вечер!
Поздравляю Вас с окончанием лечения!
Да, вот у меня то же самое было, только остаток этот у меня в забрюшинной клетчатке сверху .
Он у меня вообще большой. 10 см. И всё также мне назначили: раз в 3 месяца обследования и раз в 2 месяца мабтера.
.гематологи тоже мне объяснили,что это ,как шрам.
Существенно он не уменьшается, за всё это время уменьшился совсем чуть-чуть,очень незначительно.
Этот остаток накапливает препарат на ПЭТ и на КТ, но как-то по-особому, он не так "светится", как специфическая ткань. Именно поэтому после КТ меня и отправили на ПЭТ. Потому что уже на КТ было видно,что это может быть такой остаток, несмотря на размер.
И на ПЭТ радиолог мне сразу сказала:"У Вас всё хорошо", когда я только слезла со стола и мимо неё выходила. Потому что они сразу видят, ЧТО и КАК светится.
Ольга, здравствуйте! Спасибо за ответ!) Да, нам врач-радиолог тоже сказала, что это не специфическая ткань, а реактивного характера, что ничего страшного нет...хотя вот нам размеры этого уплотнения даже и не описывали, ни в КТ, ни на ПЭТ....Но главное, что узлы ушли и нет нигде специфической ткани, а это все со временем уйдет))) У меня вот еще вопрос, а сколько курсов Мабтеры Вам назначили как поддерживающую терапию? Нам сказали, что их будет 8 курсов, а это получается, что вроде бы как меньше 2-х лет....а везде пишут, что поддержка Мабтеры на 2 года...или я что-то не так понимаю)))
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием