Цитата:
Сообщение от Александра Г
А после 5-ти лет уже не обследуют? Человек после 5-ти лет ремиссии считается выздоровевшим?)) Ольга, а Вы обследование в ГНЦ проходите или по месту жительства?
|
ну как бы ремиссия более 5-ти лет = полное излечение.
на самом деле,конечно, не всё так просто.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
А после 5-ти лет уже не обследуют? Человек после 5-ти лет ремиссии считается выздоровевшим?)) Ольга, а Вы обследование в ГНЦ проходите или по месту жительства?
|
В ГНЦ квоту делают только на лечение. На обследование квот нет.
Если там делать обследования, то за свой счёт

Я обследуюсь по направлениям из поликлиники. Направляют обычно в ЛРЦ на Иваньковском ш., хоть там и нет гематологов, но зато там оборудование всё очень хорошее.
Получив результаты обследований, я их сканирую и отправляю по эл.почте врачу из ГНЦ( при выписке мне сказали, что можно присылать -они посмотрят). Но на втором году уже не буду,наверное, отправлять, а то уже неудобно. да я уже и сама в своих обследованиях чуть разбираюсь
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Химера, спасибо за ответ)
Мы лечение в Боткинской больнице проходили...но, как я поняла, все обследования нам придется делать за свой счет... так как врач нам ни направления не дала на обследования, ни толком не объяснила, какие вообще обследования надо делать....вот поэтому и пытаюсь узнать у уже это прошедших, кто что делал)) А по месту жительства у нас наверное и гематолога-то и нет в поликлинике...
|
При выписке врач Вам пишет, какие Вам нужны будут обследования и с какой периодичностью. Это рекомендации. А направления на обследования каждый раз Вам должны давать по месту жительства. Если Вы мабтеру получали, то там ,где получали, у них же и направления на обследования будете брать. Им же потом можете и показывать результаты. Хотя в расшифровках и так всегда пишут:"данных за рецидив нет" ну или что-то в этом роде, да и само описание...в общем, как на руки получите результаты обследования-так сразу всё поймёте.
Гематолога у нас в поликлинике тоже нет. Наши гематологи в МОНИКИ сидят. А у Вас в онкодиспансере должен быть гематолог.