Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2016, 06:47   #2322
Александра Г
Местный

Спасибо 129 в 65 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!

Александра, я точно не знаю, почему 4 стадию поставили. Врачи же ставили...
У меня поражение всех групп лимфоузлов.
И опухоль была огромного размера 20 !!! см из слившихся в конгломерат лимфоузлов, с которых стекала лимфатическая жидкость. В малом тазу была жидкость эта. и чуть-чуть в одном лёгком было.
И ещё было написано:"Инфильтрация брюшной стенки, прямой мышцы живота..." и ,может, ещё чего-то там...
Из-за размера опухоли уже,я думаю, стадия немаленькая как бы...

Добавлено через 5 минут

Я,может, немного не так выразилась.
1 и 2 стадия вылечиваются полностью в 100% случаев.
А при 3-ей стадии выживаемость 5-летняя =50% больных
при 4 стадии выживаемость 5-летняя=10% больных.

Думаю, при 5-летней выживаемости не идёт речь о полном выздоровлении. Но тем не менее после 5-ти лет,если за это время не было рецидива, то с учёта снимают и инвалидность,наверное, тоже...
это я смотрела в инете ,набирая в браузере "фолликулярная лимфома с нодулярно-диффузным характером роста"( у меня такая)

Добавлено через 5 минут

Надо же, "...когда пэт..." У Вас в Тюмени запросто направляют на ПЭТ? Я весь мозг себе вынесла,чтоб его за счёт Родины сделать.
Видимо, Тюмень-оч богатый регион), нефть же, однако)
Ольга, добрый день!)
Да, про 5-ти летнюю выживаемость я тоже где-то читала...
Но я вот нашла случайно статью в журнале "Клиническая онкогематология" называется "Фолликулярная лимфома: 10 лет терапии", она правда 2012 года, но, я думаю, это особо не имеет значения...Так вот, там проводилось наблюдение в РОНЦ им. Блохина в течение 10 лет за больными фолликулярной лимфомой, большинство их которых были как раз с 3 и 4 стадией...И там написано, что общая 10-ти летняя выживаемость составила 83%...
В любом случае, каждый организм индивидуален, надо верить и надеяться только на хорошее и так оно и будет!!!
А как вам удалось ПЭТ бесплатно сделать, по направлению?) Нам просто сказали, что в Москве ПЭТ бесплатно вообще не делают..((
Александра Г вне форума   Ответить с цитированием