Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2016, 14:13   #1491
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Пулька Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Принимайте новенькую. Меня зовут Ольга, у меня заболел папа.. Форум читаю с декабря месяца - как только узнали о болячке.
У папы рак левой почки Т3аN1M0 стадию ставят 4ю. 2,5 недели назад прооперировали.
Узнали случайно. Даже не помню, чтобы он у нас вообще болел простудными заболеваниями, как-то редкие разы за мои 30 лет.
Папа плохо себя почувствовал, болел живот, но не в области почек, а поставили ему что-то типа холецистита, а на узи увидели опухоль. Сразу обратились в онкоинститут, назначили план обследования, время было перед НГ. А после НГ папу с работы забрали по скорой в Склиф со стенокардией и попал он на экстренное аорто-коронарное шунтирование, 5 часов на ИК.
Обследование по онко отложили на 3 месяца, восстанавливался после операции. Очень переживали, что его не возьмут на операцию по раку, но все анализы и обследования устроили и его прооперировали 29.04.2016г.
Через 10 дней выписали домой..
Сейчас ждем гистологию..
Вот все вроде хорошо, опухоль и ближайшие лимфоузлы удалили, все прошло хорошо, но он увядает, даже не увядает, а в какой-то депрессии. После АКШ сильно похудел - около 10 кг. При росте 185 весил 76 кг, а после этой операции еще похудел. Сейчас весит 70 кг.
Постоянно лежит - смотрит телек, заставляем кушать, гулять. Как его привести в чувство?? Ведь по сути сейчас опухоли нет, нам из лечения сейчас ничего не назначили, т к удаленных метастазов нет... Врач сказал нужно набрать вес и раз в 3 месяца делать КТ.
Мама очень переживает, что потеряет вес и все....И не будет больше никакой надежды...
Очень хочется услышать совет..
Добрый день!
Я сочувствую вашей беде,и хорошо понимаю,как вам с мамой тяжело.
Но сейчас только вы сможете показать вашему отцу,что он самый любимый,самый сильный,самый-самый..И как вы его любите,и нуждаетесь в нем. И нуждаетесь в его ПОМОЩИ...В том,чтобы он был рядом,давал советы,ставил цели,планировал ..То есть ЖИЛ.. Когда мужчины заболевают ,особенно так тяжело,они как то легче скатываются в депрессию. Мне моего мужа растормошить удалось.Да,было тяжело,горько страшно до жути.Но он никогда не видел кислого лица,слез и жалости.Последнее-просто убивает.
Поэтому будьте сильными и боритесь за дорогого человека.Он должен снова почувствовать себя живым.
А про похудение..Не забывайте-у человека за короткий промежуток 2 серьезных полостных,да еще такой диагноз. Кормите..И вытаскивайте по-тихоньку гулять.Пусть ходит,дышит весной,слушает жизнь.Это дорогого стоит...
Да,еще важно уточнить гистологию..Возможно,что то назначат..Теребите врачей.Не стесняйтесь...

Последний раз редактировалось Химера; 19.05.2016 в 14:18..
Химера вне форума   Ответить с цитированием