Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2016, 21:49   #83
натали з
Пользователь

Спасибо 21 в 17 постах
По умолчанию Артемизия Аннуа и Артемизинин, в чем разница

Здравствуйте форумчане. Наконец-то сегодня напишу Вам переведенную мной лекцию доктора-гомеопата что такое трава артемизия аннуа и что такое артемизинин,в чем разница. Я выбрала из лекции самое важное,а то трех страниц не хватит. Если где-то оборот речи немного "корявый" извиняюсь перед всеми,не являясь профессиональным переводчиком ,довольно сложно медицинские сведения переводить.

Сначала отметим,что исследования Артемизинина а не Артемизии Аннуа проводятся уже 40 лет и не только в пробирке. Некоторые медики и исследователи использовали артемизинин и на животных (в ветиринарии артемизинин тоже применяется в случае рака у животных) и на человеке.

Артемизия Аннуа.
Препараты приготовленные из Артемизии Аннуа должны содержать в себе весь фитокомплекс растения этого вида(должны использоваться те части лечебной травы в кот. присутствуют все активные в-ва). На этикетках может быть написано:
"estratti secchi NON titolati(сухой экстракт без активного принципа(т.е. в этих экстрактах не подсчитан % активного в-ва артемизинина,как я понимаю содержит в себе только само растение-артемизию аннуа))";
"estratti secchi titolati al 5% in artemisinina"(сухой экстракт с 5% артемизинина (т.е. очень небольшое содержание артемизинина 5%,остальные 95% содержит части самого растения));
"soluzione o tintura idroalcolica"-настойки и тинктуры с использованием алкоголя(чаще 65 градусного,но есть и 55);
"soluzione non alcolica glicerica"-безалкогольные настойки с глицерином;
"tintura glicolica"-тинктура гликолевая;
"idrolito"-настойка гидролизная(на воде).
В этих препаратах используютя сочетание(вода,вода+алкоголь(спирт),глицерин+алког оль(спирт),пропиленгликоль и т.д.) для извлечения активных и полезных в-в из растения.
Производители всех этих настоек ,в зависимости от того какие активные в-ва хотят извлечь из растения,сами регулируют какое сочетание использовать.
Различные исследования,некоторые из них очень недавние(2015г.) предоставили важную инф-ю касающуюся экстрактов где задействовано растение артемизия аннуа:
- не являются цитотоксичными(non sono citotossici)
- являются АНТИОКСИДАНТАМИ (в большинстве антиоксидантами явл-ся водные экстракты,за ними следуют алкогольные(спиртовые))
- ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ - путем ингибирования медиаторов продукции макрофагами(как простагландины PGE2) и некоторые interleuchine(IL-10,IL-6)--я лично из этого ничего не поняла;
в основном противовоспалительными являются алкогольные(спиртовые) экстракты,за ними следуют водные--вот тут все ясно.
Из всего этого следует следующая полезная инф-я,что когда принимаем экстракт сделанный из всех частей растения,принимаем антиоксидант с пртивоспалительным действием. Но нужно помнить о том,что все мы разные(метаболизм,состояние здоровья,принимаемые мед. препараты и пр.) и поэтому микс активных в-в(их более 100) заключенных в этих экстрактах,будут действовать по разному на различных людей.

АРТЕМИЗИНИН.
Артемизинин-это одна единственная молекула . Уже здесь нкжно обратить внимание на большую разницу в том,что:
Артемизия Аннуа-более 100 молекул
Артемизинин-1 молекула

Вэтом случае говорится об "estratto secco titolato 98-99% in Artemisinina"-сухой экстракт содержащий 98-99% артемизинина.
Пример:
-Кофе(используются зерна Coffea arabica и/или Coffea robusta)=+50 молекул
-Кофеин= 1 молекула
Принять чашечку кофе и принять чашечку кофеина эффект будет очень отличаться( так же и с артемизинином).
Артемизинин
-ОКСИДАНТ потому что его механизм состоит в следующем:
-ассорбация после перорального приема
-вход в поток крови
-транспорта с использованием трансферин-белок(протеин кот. транспортирует так же железо)
-вход в клетку(как правило,раковую
-внутриклеточная реакция между артемизинином и железом( в клетку попадает как ферритина,и если оказывается в большом кол-ве приводит к интоссикации клетки)
-производство свободных радикалов,что при их нестабильности влечет к структурным повреждениям клетки,что влечет к ее смерти(повреждению ее DNA(днк), depolarizzazione mitocondriale и т.д.).

После всего выше сказанного Этот доктор(и не только он) советует не принимать антиоксиданты и через небольшое кол-во времени артемизинин, чтобы не аннулировать эффект обоих. Антиоксидант блокирует на внутриклеточном уровне работу оксиданта. Разница между приемом должна быть минимум 10 часов.

И еще один важный момент молекула АРТЕМИЗИНИНА(98-99%!!!) не важно если добывается из Artemisia Annua или Artemisia Absintum-молекула одна и та же. Это все равно что доставать кофеин из кофе,гуараны или зеленого чая. Artemisinin 98-99% Artemisia Annua=Artemisinin 98-99% Artemisia Absintum.

Настойки и чаи должны быть из Артемизии Аннуа(содержащую в себе более 100 молекул взаимосвязанных между собой,поменяйте хоть одну молекулу и эффект будет другой-это как я понимаю).

У ВСЕХ участников группы возник вопрос: Так что же принимать Артемизию Аннуа или Артемизинин?
Вот однозначного ответа нет. Я еще здесь в форуме не писала полную историю выздоровления человека создавшего группу. Напишу в следующий раз,сегодня уже поздно. Забегая вперед лишь скажу ,что он чередовал-но не специально,так получилось.

Надеюсь стало более понятно что такое Артемизия Аннуа и что такое Артемизинин.
Желаю ВСЕМ Здоровья!
натали з вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Ласточка65 (04.06.2016), Ольга С. (07.06.2016)