Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2016, 16:57   #2613
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
А курирует непосредственно Мисюрина? (хвалят ее)
У нас были Маврина и Курдюкова...
Там теперь разделение на просто отделении гематологии и химиотерапии, и отделении интенсивный химиотерапии, где высокодозники.
Я в первом лежала, там заведущая Архипова Наталья Васильевна. Я очень ей доверяю, она до того как возглавить это отделение, работала в 62 онкобольнице, у которой тоже очень хорошие рейтинги, там 10 лет назад моему брату вылечили Лимфому Ходжкина, при том, так, что на тот момент болезнь была куда менее изучена, а он в длительной ремиссии и даже дочка недавно родилась. А потом она еще работала врачом гематологом отделения терапии лимфопролиферативных заболеваний ГВКГ им. Н.Н.Бурденко. Поэтому, что касается своего заболевания, я думаю, что в надежных руках.

Цитата:
Ну,с инфузоматом тоже можно побродить-муж бродил..Кстати,приборов то хватает хотя бы? А то нам сначала все время доставался тот,который пузырится..
Я даже не пыталась, тем более что у меня было два инфузоматора - один непосредственно для химии, второй для гепарина. Мне сутками капали гепарин, потому что катетер был бедренный. Подключичку не смогли поставить из-за того, что я не могла на момент госпитализации лежать на спине. А, как мне объяснили, бедренный катетер - риск тромбозов.
Так что не побродить Даже физически тяжело было эту конструкцию с места сдвинуть.

Цитата:
Вот как раз дней 5 после хт живешь нормально,а потом агранулоцитоз-температура,понос и прочее..Вот как раз в это время и не ели.Во избежание сепсиса..Раньше ж это очень опасное время было-много народу потеряно от такой побочки...
Ужасти какие. Прям с первого курса такое? Или это по нарастающий, когда организм уже совсем прибитый этими химиями? У меня весь агранулоцитоз заключался в падении показателей крови и слабости, даже температуры не было.