Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
не легла на курс, завтра.
В первый день оказывается я должна капать в дневном стационаре аццелбию, которую получаю у районного гематолога.
Прокапалась сегодня, все ок, даже вздремнула.
Кстати, Olushka_ina, нам ее тоже без инфузомата капают, хотя в нашей больнице с ними нет проблем, оборудования хватает.
В прошлый раз когда лежала, она у меня вообще за час прокапала, я испугалась спросила лечащую типа не страшно ли это? Будет эффект? Читала, что мабтеру надо 4 часа минимум капать. А она сказала что это все ерунда как выяснилось, про время. Препарат все равно работает. Помедленей ставят, что бы побочек не было.
И правда, сегодня медленней капали (но тоже не четыре часа) и все ок, а впрошлый раз у меня кожа потемнела, как и у мужа Химеры.
А вообще восстановилась я вроде после химии, сегодня даже гуляла. по пенсионерски вокруг дома, но сам факт. Не хочу в больницу  Но надо.
|
lilac_gooseberry, тоже слышала такие мнения врачей про то,что время введения не важно.Да, и когда я лечилась, по документам и тогда было надо капать в первый день мабтеру у себя, а потом ложиться уже в на курс. Но мы все тащились на курс с мабтерой (врачи нам говорили приезжать в "мабтерный" день)) и нам её ставили через инфузомат,постепенно скорость увеличивая.
Мабтеру ("Ацеллбию") делаю до сих пор раз в 2 месяца. У нас тоже норовят побыстрее прокапать. Я говорю,что не оч хорошо себя чувствую,когда быстро вливают). Стараюсь на всякий случай,чтобы было не менее 3-3,5 часов)
Так вот неделю назад капала мабтеру. Медсестра хотела было поставить побыстрее-я грю,мол, помедленнее, а то мне плохо). Так она мне 5 часов капала! Видимо, без инфузомата точно не рассчитала и дольше получилось)
Летом,конечно, в больницу ещё больше неохота,нежели в другое время года. Но теперь Вас уже не будут класть так надолго. А на следующих курсах ещё быстрее всё будет:откапаетесь-и сможете,наверное, уже домой уходить.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
А вообще восстановилась я вроде после химии, сегодня даже гуляла. по пенсионерски вокруг дома, но сам факт.
|
Я иногда хожу в парк неподалеку от дома, т.к. там у нас дендропарк ВНИИЛМа и оч хороший воздух (единственное место осталось,больше и подышать негде в шаговой доступности, т.к. точечная застройка изгадила всю экологию

) И вот тоже думаю,что хожу ,как бабка

иногда делаю вид,что куда-то иду)) Не, ну а чё... дышать же нам полезно), тем более курить вроде бросила, я надеюсь