Цитата:
Сообщение от бибина
здраствуйте всем желаю скорейшего выздоровления прошу у вас совета подозрение на лимфому увеличена селезенка печень лу парааортальные брюжеечные 13мм соэ45 лдг523 анализ крови плохой 29 числа буду сдавать анализ крови ифт в краснодаре очень страшно
|
Людмила, здравствуйте! Чем быстрее поставят диагноз,тем лучше. Не буду писать,что бояться не надо и тп., т.к. сама боялась,как не знаю,кто)
По одному анализу крови ещё нельзя точно узнать,что это именно лимфома. Это надо ткань на исследование брать: либо пункцию делают(иголочкой забирают материал из места опухоли), либо лимфоузел могут вырезать. Материал этот исследуют,и только тогда можно будет сказать, что это лимфома и какая именно.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Светлана72
Врач сразу поставила в руку и все. Лечение нам расписали в РОНЦе, а лечиться приехали к себе в Астрахань. Я только вчера почитав форум,поняла что что-то не то. Мало того, когда поставили первую химию, то там ведь надо смешивать 3 лекарства. Врач сразу сказала,что они так никогда не делают, но она подумает как и что сделать. В итоге все- таки смешали, но часов через 14 в сосуде с лекарствами какие- то как хлопья появились. Время было уже ночью. Врачей нет. Аппарат пиликал каждые полчаса, лекарство все таки поступало в кровь, а уже утром вообще зосорилось что- ли и перестало поступать. У нас сейчас стоит жара за 40, в палате ещё выше. Может из- за этого. Капельницу дочке сняли, переставали на другую руку, т.к. эта покраснела и опухла. Вторую капельницу они не стали смешивать лекарства, а поставили в катетер переходник и подключили три пузырька сразу. И вот сегодня уже последнюю капельницу поставили,четвертую. Врачей на выходных нет, спросить не у кого. Первую руку сказали мазать Троксевазином. Сегодня вроде и красота и отек намного меньше. Рука в которую капают уже третий день болит у неё . Медсестры говорят что у всех болит,не смертельно. Я сама уже представляю, что будет через несколько химий с руками. Вот и хотела уточнить кто через этот ужас проходил как кому делали.
|
У меня был протокол R-CHOP( он полегче, чем Ваш), но вены тоже сжигаются. Я видела,что у некоторых пациентов стоял порт и спросила, можно ли его поставить. На это врач ответила, что у меня не самая жуткая химия, и что не стоит инфицировать артерию. Потом узнала, что врач,который оч хорошо у них ставил эти порты, уволился как раз.
Каждый курс вставляли катетер в новую вену, т.к. после курса вена полностью сжигалась(склеивалась), и её уже больше было не видно.
Но я так понимаю, что потом они восстанавливаются со временем. После лечения потихоньку эти венки должны появиться.
Мне лекарства не смешивали, а просто катетер был с тремя "ответвлениями", и что там с чем капалось, уже и не помню.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Светлана72
Врач сразу поставила в кисть и все. Я и не знала куда и что надо. С этой химией вообще какая то катавасия непонятная творится. Лечение нам назначили в РОНЦе. Дома не могли поставить точный диагноз- то лимфома, то тимома. Химичиться направили домой. Нажав на все связи, получилось положить быстро, а так ждали бы июля только на приём к гематологу. Врач очень грубая, ничего объяснять не хочет, типа мы не врачи и ничего не поймем, а она все знает и вообще интеллектуально ограниченные быстрее излечиваются,т.к. вопросов не задают. По протоколу положено смешать три лекарства, нам сразу сказала что у нас так не принято, но т.к. все таки расписано РОНЦ, то она подумает. Подумала, смешалась,поставили в руку. Часов через 14 аппарат стал постоянно подать, смесь стала с какими-то хлопьями. Все это было ночью, лекарство все таки поступало в кровь,к утру вообще все встало и все.может это все отжары, у нас тут за 40 шпарит, а в палате все 50 было.Капельницу утром сняли, рука красная и опухла. Переставали катетер в другую руку, теперь лекарства не смешивают,а через как тройник, все вливаются в руку с разной скоростью. Первую руку сказали мазать троксевазином и все. Сегодня вроде краснота и отек меньше. Сегодня поставили последнюю капельницу, три дня будет вся химия в одну руку вливаться. А так как выходные, врачей никого нет, даже дежурных, спросить не у кого. Медсестры говорят , что с рукой не смертельно, поболит и пройдёт. Насколько я поняла у нас вообще по этому протоколу никого не лечат,моя дочь первая. Насчёт подключного буду спрашивать на следующую химию, вернее не спрашивать,а добиваться. Я вот и хотела уточнить кому и как делали.
Добавлено через 2 минуты
Запуталась как отправлять,думала первое сообщение стерлось.
|
Первое время после лечения,если приходилось сдавать кровь из вены или мабтеру ставить, видела, что медсёстрам трудно) Сейчас вроде норм стало или,может, медсёстры такие попадались).
Очень Вам сочувствую. Вообще не представляю,как с лимфомой при такой-то жаре. Хотя у вас совсем другой климат, сухой, и жара переносится легче. Но всё равно Вы бы домой кондей поставили,если нет у Вас. Т.к. сильная жара таким больным ничего хорошего не несёт.