Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2016, 11:45   #2843
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от бибина Посмотреть сообщение
здраствуйте всем желаю скорейшего выздоровления прошу у вас совета подозрение на лимфому увеличена селезенка печень лу парааортальные брюжеечные 13мм соэ45 лдг523 анализ крови плохой 29 числа буду сдавать анализ крови ифт в краснодаре очень страшно
Людмила, здравствуйте! Чем быстрее поставят диагноз,тем лучше. Не буду писать,что бояться не надо и тп., т.к. сама боялась,как не знаю,кто)
По одному анализу крови ещё нельзя точно узнать,что это именно лимфома. Это надо ткань на исследование брать: либо пункцию делают(иголочкой забирают материал из места опухоли), либо лимфоузел могут вырезать. Материал этот исследуют,и только тогда можно будет сказать, что это лимфома и какая именно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
Врач сразу поставила в руку и все. Лечение нам расписали в РОНЦе, а лечиться приехали к себе в Астрахань. Я только вчера почитав форум,поняла что что-то не то. Мало того, когда поставили первую химию, то там ведь надо смешивать 3 лекарства. Врач сразу сказала,что они так никогда не делают, но она подумает как и что сделать. В итоге все- таки смешали, но часов через 14 в сосуде с лекарствами какие- то как хлопья появились. Время было уже ночью. Врачей нет. Аппарат пиликал каждые полчаса, лекарство все таки поступало в кровь, а уже утром вообще зосорилось что- ли и перестало поступать. У нас сейчас стоит жара за 40, в палате ещё выше. Может из- за этого. Капельницу дочке сняли, переставали на другую руку, т.к. эта покраснела и опухла. Вторую капельницу они не стали смешивать лекарства, а поставили в катетер переходник и подключили три пузырька сразу. И вот сегодня уже последнюю капельницу поставили,четвертую. Врачей на выходных нет, спросить не у кого. Первую руку сказали мазать Троксевазином. Сегодня вроде и красота и отек намного меньше. Рука в которую капают уже третий день болит у неё . Медсестры говорят что у всех болит,не смертельно. Я сама уже представляю, что будет через несколько химий с руками. Вот и хотела уточнить кто через этот ужас проходил как кому делали.
У меня был протокол R-CHOP( он полегче, чем Ваш), но вены тоже сжигаются. Я видела,что у некоторых пациентов стоял порт и спросила, можно ли его поставить. На это врач ответила, что у меня не самая жуткая химия, и что не стоит инфицировать артерию. Потом узнала, что врач,который оч хорошо у них ставил эти порты, уволился как раз.
Каждый курс вставляли катетер в новую вену, т.к. после курса вена полностью сжигалась(склеивалась), и её уже больше было не видно.
Но я так понимаю, что потом они восстанавливаются со временем. После лечения потихоньку эти венки должны появиться.
Мне лекарства не смешивали, а просто катетер был с тремя "ответвлениями", и что там с чем капалось, уже и не помню.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
Врач сразу поставила в кисть и все. Я и не знала куда и что надо. С этой химией вообще какая то катавасия непонятная творится. Лечение нам назначили в РОНЦе. Дома не могли поставить точный диагноз- то лимфома, то тимома. Химичиться направили домой. Нажав на все связи, получилось положить быстро, а так ждали бы июля только на приём к гематологу. Врач очень грубая, ничего объяснять не хочет, типа мы не врачи и ничего не поймем, а она все знает и вообще интеллектуально ограниченные быстрее излечиваются,т.к. вопросов не задают. По протоколу положено смешать три лекарства, нам сразу сказала что у нас так не принято, но т.к. все таки расписано РОНЦ, то она подумает. Подумала, смешалась,поставили в руку. Часов через 14 аппарат стал постоянно подать, смесь стала с какими-то хлопьями. Все это было ночью, лекарство все таки поступало в кровь,к утру вообще все встало и все.может это все отжары, у нас тут за 40 шпарит, а в палате все 50 было.Капельницу утром сняли, рука красная и опухла. Переставали катетер в другую руку, теперь лекарства не смешивают,а через как тройник, все вливаются в руку с разной скоростью. Первую руку сказали мазать троксевазином и все. Сегодня вроде краснота и отек меньше. Сегодня поставили последнюю капельницу, три дня будет вся химия в одну руку вливаться. А так как выходные, врачей никого нет, даже дежурных, спросить не у кого. Медсестры говорят , что с рукой не смертельно, поболит и пройдёт. Насколько я поняла у нас вообще по этому протоколу никого не лечат,моя дочь первая. Насчёт подключного буду спрашивать на следующую химию, вернее не спрашивать,а добиваться. Я вот и хотела уточнить кому и как делали.

Добавлено через 2 минуты

Запуталась как отправлять,думала первое сообщение стерлось.
Первое время после лечения,если приходилось сдавать кровь из вены или мабтеру ставить, видела, что медсёстрам трудно) Сейчас вроде норм стало или,может, медсёстры такие попадались).

Очень Вам сочувствую. Вообще не представляю,как с лимфомой при такой-то жаре. Хотя у вас совсем другой климат, сухой, и жара переносится легче. Но всё равно Вы бы домой кондей поставили,если нет у Вас. Т.к. сильная жара таким больным ничего хорошего не несёт.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием