Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Ставится 1 раз на все курсы. Но его промывать надо как-то. Периодически медсестра ходила по палатам и спрашивала, у кого порт. И их как-то обрабатывают специально.
|
Это подключичка. А что, в ГНЦ их один раз на все курсы ставили? У нас перед каждым и выдергивают перед тем как идти домой. В уходе за ним ничего сложного нет, специальная медсестра через день снимает пластырь, протирает его перекисью, обмазывает йодом и заклеивает чистой повязкой. Просто что бы все стирильно было. А я говорю про порт-систему. Прочитала у него первый раз у evstefeeva, которая с лимфомой в Белоруссии на первом курсе 85 дней в стационаре лежала. Ей же кучу всего влили, даже подключичка уже не спасала и она заказывала из России вот такую штуку. Галлочке в Европе вроде тоже через такое же капали. Такое ставиться один раз и на годы и особого ухода даже не требует. Я тоже хотела, но моя врач говорит, что нет необходимости с моей схемой, мне и ЦВК хватит и к тому же она не уверена, что их персонал умеет работать с такими штуками.
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Врача,который говорит такие вещи, как : " и вообще интеллектуально ограниченные быстрее излечиваются,т.к. вопросов не задают", как-то даже рука не поднимется стимулировать   , как ни печально 
Если только через силу))
|
ну а варианты?

Даже не представляю, как бы я лечилась, если бы мне нельзя было вопросы задавать. Мне мало того, что мой лечащий отвечает каждое утро на обходе на всю ту чушь, что я за ночь в интернете прочла, так я еще и дежурных по вечерам всегда подергаю и давление померить и горло мне посмотреть. И у заведующей при случае что-нибудь спрошу. А куда деваться? Это же моя жизнь и мое здоровье.