Цитата:
Сообщение от Людмила79
Здравствуйте!подскажите,как переносится CHOP?назначили первый курс пока не готова игх,а то я совсем дохожу.Спать -лежать не могу ,вода в легких,одышка страшная,слабость -не могу зубы стоя чистить.Но завтра наконец начинаем химию
|
Первый курс тяжелее последующих,но зато он и самый результативный обычно! У меня был стоматит после 1-го курса.1-ый день была мабтера, на второй день влили весь остальной CHOP, после чего в тот же день после вливаний или на следующий был понос, а потом 2 недели запор

, даже больше двух недель

. Но это, наверное, индивидуальная реакция организма. У кого-то и стоматита нет. Чтобы не было стоматита, полоскают рот гексоралом неск. раз в день. и у многих его ,действительно,нет. Преднизолон будете пить таблетки (или вливать Вам будут его), мне приходилось в таблетках пить по 20 шт.утром ранним)часов в 7 утра 12 шт постепенно и ,спустя немного аремени ещё 8 тоже постепенно, по паре таблеточек...От преднизолона всё отекло очень сильно, сказали пить верошпирон-попила-прошло. Преднизолон будете пить в течении 5-ти дней. После его отмены на следующий день или через день возможно очень сильная слабость,следите за собой, не планируйте на эти дни ничего, слабость сильная-только лежать. Потом постепенно после курса таблеточки уже не будете пить, постоянно только бисептол останется Вам. Ещё преднизолон очень "тромбует" кровь, мне ставили постоянно капельницы с Гепарином-и день,и ночь, только меняли флаконы. Но есть ещё уколы ,которые их заменяют(их в живот делают).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
у нас в высокодозном был случай, что мужику после окончания протокола друзья принесли вкусной прохладной водочки, отметить удачное лечение. Не спасли 
вот у людей ум есть/нет?
|
А-фи-геть.