Цитата:
Сообщение от Сергей_Б
Спасибо, можно еще поспрашиваю?
1. А почему отказались от наркотика?
2. На следующий день после операции боли терпимые были?
3. Встали на следующий день или еще один после? До сидячего положения или уже пошли? Это я насчет туалета уточняю
4. Трубка сколько дней стояла? Ее с собой что ли надо носить?
Добавлено через 4 минуты
Спасибо
А у нее эндоскопическая (через прокол) операция была?
А на какой день после операции она стала ходить?
Ходила со шлангами? И когда их сняли?
Извините за столько вопросов, все хочу знать)
|
Операция не эндоскопическая, обычная,сказали иначе не достанут. Небольшой шов под грудью и две как дырочки были, откуда дренажи выходили, на боку от груди. Один дренаж сняли через 4 не то 5 дней, а второй дней через 8. Ходила с ними, они в бутылочки как привязаны были,туда стекало и оба дренажа зафиксированы к корзиночке были, так и ходила с корзинкой. Ходила спокойно уже на следующий день после операции, после обеда. Сразу сказали, что нечего лежать,лёгкие разрабатывать надо. Ходить с дренажами в корзинке, конечно не очень удобно, но и ничего страшного. Она у меня умудриласмь через день после операции, с этой корзинкой даже голову в ванной помыть. Дочка у меня плохо боль переносит, низкий болевой порог, так что обезболивающее ,что то вроде кеторола,ей дней 10 кололи. Сначала каждые 3-4 часа, через дней 5 уже раза 2 в день, а потом только на ночь. Но с учётом, что она даже небольшую боль плохо терпит, все не так уж и страшно было. Ребро долго болело, с месяц где- то.