Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2016, 15:29   #3360
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
С переводом в нашу онкологию так у меня с дочерью и не получилось. Объяснили, что по нашему протоколу DA-EROCH-R в онкологии никогда не лечили, он, видите ли , новый и, так как теперь лечение НХЛ передали в гематологию, то и лечение проводят только там , вернее только начали опробовать этот протокол,вот так. Если бы нам начали капать по старым протоколам, то в онкологию получилось бы попасть. Зато пообещали,что и сроки положенные будут исполнены, и ошибки первой химии учтены и исправлены.
Очень жаль, что вам и дальше придется взаимодействовать с этим неадекватным врачом, придется тогда держать руку на пульсе и контролировать весь процесс лечения самой. Повторюсь, r-da-epoch очень эффективный протокол, по статистике 85% пациентов излечиваются полностью, а эти печальные 15% складываются в основном по причинам того, что:
- позднее поступление в стационар и начало лечение,
- неадекватное сопроводительное лечение,
- высокая частота инфекций и нарушение тайминга ПХТ,
- ошибки в определении варианта лимфомы,
- неадекватная цито - и гистологическая диагностика и отсутствие иммунофенотипирования.
и в очень редких случаях - химиорезистентность опухолевой клетки
Это единственная причина, на которую не в силах повлиять ни вы, ни врачи. Все остальное уже людской фактор. И, если четко соблюдать протокол, мы с вами будем жить долго и счастливо.
Цитата:
И предложили нам выделить квоту на лечение в любом фед.центре
Супер! Проситесь в ГНЦ или Блохина. В Питере хвалят Песочный и центр им. Раисы Горбачевой.

Цитата:
но т.к. вторая химия должна быть уже 13.07, то придётся капать её здесь. Но сегодня опять форс- мажор, сдав кровь , увидели, что лейкоциты 1,14. Теперь нас срочно кладут обратно, будут антибиотики колоть и антигрибковое. У дочери так температура и подымается каждый вечер до 37,9. Притом, что уже 4 дня пьем антибиотик Ципролет и Микофлюкан. При всем этом, дочь чувствует себя вполне нормально, кроме того момента, когда температура подымается, но таблетка парацетомола и все нормально до следующего дня.
Теперь объяснить мне, вот будут ей антибиотики капать, это дней 5 же минимум, должны ли ей и лейкоциты уколами подымать, что бы ко сроку второй химии успеть, как в других больницах поступают?
Пусть кладут, вообще странно, что вас так быстро после первого курса выписали. Обычно все лежат по три недели, т.к. врач еще не знает, как организм отреагирует на химию, некоторые в реанимацию отъезжают (не дай вам бог, конечно). И пациента наблюдают до того момента, когда начнут восстанавливаться показатели крови. Ничего страшного, что скоро следующий курс, значит ляжете на него пораньше. Я тоже сначала всего пять дней дома побыла, а мою соседку по палате вообще на один день выписали и сразу назад. Она говорит - "ну хоть помылась нормально"

Цитата:
Потом ещё, по протоколу положено давать преднизолон 5 дней. А на шестой день его резко перестают давать или снижают дозу? Просто в первую химию дочь просила его 10 дней, на его фоне лейкоциты и держались до выписки. И в протоколе сказано, что преднизолон 5 дней, а с шестого дня колоть G-CSF пока лейкоциты не станут больше 5000. А у неё на фоне преднизолона на день выписки лейкоциты были 11000. И ещё, если колят этот G-CSF в первые дни после химии, то лнейкоциты потом сильно не падают что- ли, или все равно падают?
как я поняла, точных рекомендаций нет. Кого-то плющит без преднизалона и дозу снижают постепенно. Моя врач проходила практику в ГНЦ у Кириллова и они там все придерживаются теории, что отрубать прием надо резко и сразу. Курс окончен - все, преднизалон, давай, до свиданья. Не могу сказать, что опечалена этим фактом, у меня никаких преднизалоновых ломок нет, а от этих лошадиных доз желудок болит хоть я его и запиваю его Альмагелем.

Цитата:
у нас в протоколе изменение доз прописано на основании показателей в межкурсовом промежутке. Вам изменяли дозы? И, кстати, волосы у нас полезли, сегодня пошли парик купили.
Все верно. Вот это DA в названии протокола как раз и говорит о коррекции доз препаратов. У меня доза второго курса была увеличена на 20%. Сейчас думаю опять увеличат, т.к. показатели крови в норме. Не увеличивают когда уровень нейтрофилов ниже нуля.
Мужу Химеры вроде 4 раза повышали за весь период лечения.

Последний раз редактировалось lilac_gooseberry; 07.07.2016 в 15:44..
lilac_gooseberry вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (07.07.2016)