Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2016, 19:17   #3622
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Сергей_Б Посмотреть сообщение
Спасибо,

Мне ответили, доволен, но я видимо тогда плохо сформулировал, поэтому пожалуйста вы тоже ответьте)
Вот вы дали оч.хорошую инфу насчет "костяных болей", это надежный отправной пункт, спасибо!
1. Как часто делаете анализ крови?
2. Какой анализ - без лейкоформулы или с ней?
Как думаете, ведь уровень только лейкоцитов в достаточной мере дает сигнал, что пора бороться за иммунитет? Или все же нет, и нужны нейтрофилы? Мне это важно
3. Как думаете (или как делаете), когда делать первый лейкостим:
-по дате (пресловутые 5-7 дней), можно промахнуться
-по результату анализа, можно промахнуться
-по ухудшению самочувствия, можно не смочь например дойти до..
-по интуиции)
4. Как делаете укол, сами? Если да, трудно научиться?
Анализ крови делаю на 7 день после завершения курса химии и, если показатели не в норме, с этого же дня колю лейкостим. Раньше делала расширенный с лейкоцентарной форумулой, в этот раз обошлась обычным ЛТГ (лейкоциты-тромбоциты-гемоглобин), причина - банальна, он дешевле, а доктор больше ничего не спрашивает. Расширенный мне в больнице сделают, за счет государства. Там и СОЭ посмотрят и нейтрофилы и даже на ВИЧ с Гепатитом возьмут. Вот каждый раз ложусь и каждый раз проверяют, вероятно думают, что я между химиями вся в половых излишествах и наркотических угарах)
Укол мне делает муж, но думаю что и сама бы справилась, в интернете куча инструкций. Погуглите "подкожная инъекция". Колим в плечо. Два укола через день, после этого я сдаю кровь и как правило показатели уже в норме.
Цитата:
Сообщение от Сергей_Б Посмотреть сообщение
Долго тянется из-за независящих от меня обстоятельств, в данный момент не могу позволить полностью платное лечение, только обследования. А по ОМС все долго.. А сейчас уже в самый канун операции отправили лечить ЖКТ. Но у меня явных симптомов нет (кроме тревожной ПЭТ), поэтому терпеливо жду)
Может у вас и вообще все обойдется, тьху-тьху-тьху. А вы уже такой специалист по лимфомам будете)
Сергей_Б (20.07.2016)