Цитата:
Сообщение от Olushka_ina
Сергей_Б, введение лейкостима не предохраняет от таких побочек,как стоматит или геморрой. Этот препарат только поднимает лейкоциты, это необходимо для того,чтобы не было агранулоцитоза, при котором организм теряет полностью способность сопротивляться любой инфекции извне, поэтому и на химию не берут с лейкоцитами меньше 3-х.
укол делается в предплечье. я в первый раз позвонила в скорую и попросила приехать-сделать(дала 200 руб)  . А на второй день мне дочка сделала,хотя до этого она никогда не делала уколы и ,ессно, не умеет это делать, но получилось норм, и даже не больно было)
|
Спасибо,
Моя же картина такова - именно лейкоциты (т.е. их разновидности) отвечают за защиту от вредных бактерий, т.е. за иммунитет. А стоматит - как раз и есть результат действия этих бактерий (и/или грибков). И не только стоматит, а и бОльшая часть побочек, в том числе и воспаление слизистой кишечника, на что прежде всего жаловалась наша коллега lilac_gooseberry.
А раз лейкостим поднимает лейкоциты, значит, укрепляет иммунитет, а это значит, что организм сам успешно борется с побочками
У меня мама - врач, я ей верю)